С праздником всех мам поздравили в Островце

16:37 / 14.10.2022
832

Самым милым, добрым и родным, настоящим ангелам, которые с рождения до старости оберегают своих детей, любимым мамам посвятили районное мероприятие «Мамины глаза», которое прошло в многофункциональном культурном комплексе.

-- Среди многочисленных праздников День матери занимает особое место. Его отмечают во многих странах мира, а в нашей стране он приурочен к религиозному празднику -- Покрову Пресвятой Богородицы. Быть матерью – значит быть сильной, милой и горячо любимой. И по этой причине мама – самый дорогой человек для каждого из нас. Со слова «мама» мы учимся говорить и осознавать своё предназначение в этом мире; в этом слове – надежда, сила и вдохновение, в нём -- свет, тепло и уют. Милые женщины, мы ценим вас за то, что в современной жизни вы остаётесь ласковыми и добрыми жёнами и матерями, умеющими верить, любить и прощать. Вы совмещаете материнские заботы с работой и общественной деятельностью. Мы гордимся вами – целеустремлёнными и созидающими. Примите слова признательности и уважения, пусть внимание, оказанное в этот день, станет постоянным спутником. Пусть в ваших семьях царят мир и согласие, тепло и уют, -- поздравил собравшихся председатель районного исполнительного комитета Игорь Шалудин.

Благодарственным письмом Игорь Ярославович наградил многодетную мать Терезию Денюш, родителя-воспитателя детского дома семейного типа Юлию Гродель, учителя Кемелишковской СШ Елену Иванцевич, учителя Михалишковской СШ Софью Севостьян.

Многодетных мам в этот день поздравили председатели и представители районных профсоюзных организаций госслужащих, агропромышленного комплекса, образования и науки, культуры, информации, спорта и туризма, районной организации РОО «Белая Русь», настоятель церкви Святых Петра и

Павла, благочинный благочиннического округа отец Георгий Савицкий. А концерт, подготовленный юными и взрослыми артистами района, всем подарил много минут радости, иногда -- грустинки и напомнил о самом дорогом в мире человеке – маме.






    

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений