Новым лидером Островецкого райкома БРСМ избрана Ольга Максимова

10:22 / 09.09.2022
2402

В Островце прошёл Х пленум районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Кроме молодёжного актива, в работе пленума участие приняли председатели районных организаций республиканских общественных объединений «Белорусский союз женщин» Наталья Баницевич и «Белая Русь» Ирина Раткевич, заведующий сектором идеологической работы и по делам молодёжи Сергей Соболев, а также учитель русского языка и литературы Ольховской средней школы Ольга Максимова.

На повестку дня было вынесено 2 вопроса: о введении в состав райкома БРСМ и бюро райкома и об избрании первого секретаря районной молодёжной организации. По первому из них прозвучало предложение ввести в состав райкома БРСМ и бюро райкома Ольгу Максимову, что было поддержано единогласным голосованием членов пленума.


Кандидатуру Ольги Викторовны предложили и на пост лидера островецкой молодёжи, отметив активную гражданскую позицию девушки, креативность, талант и участие в мероприятиях БРСМ ещё со школьной скамьи. Все голоса снова были отданы за позицию «ЗА».

Поздравления и напутственные слова избранному первому секретарю районной молодёжной организации адресовали гости и президиум пленума. А Наталья Баницевич и Ирина Раткевич выразили готовность помогать новому лидеру не только советом, но и делом – ведь на Островетчине давно сложилась традиция дружеских отношений между общественными объединениями. Выступавшие также озвучили идеи и направления, которые, на их взгляд, могла бы развить и реализовать Ольга Максимова. Например, организовать вечера встреч молодых специалистов или работу с молодыми семьями, то есть то, что будет способствовать сплочению молодёжи и раскрытию её творческого потенциала.

Не осталась в стороне от поздравлений и предыдущий «капитан» райкома БРСМ Виолетта Алексеевец. Во-первых, она поблагодарила команду секретарей «первичек» и всех активистов, с которыми работала почти 6 лет; во-вторых, пожелала своей преемнице успехов, взаимопонимания и стабильной высокой позиции районной организации на республиканском уровне.


Коротко

Ольга Викторовна Максимова

Возраст: 23 года.

Место рождения: д. Ольховка Островецкого района.

Образование: Гродненский государственный университет имени Янки Купалы.

Карьера: учитель русского языка и литературы Ольховской СШ.

Семейное положение: замужем, есть дочь.

Девиз по жизни: Под лежачий камень вода не течёт.


Из первых уст

Ольга Максимова:

– Различные мероприятия, волонтёрские акции, студотрядовское движение – это то, что помогало мне жить насыщенно, полно, ярко и креативно. В школе мечтала стать молодёжным лидером – и, как видите, мечты сбываются. И настрой у меня боевой! Желание творить, работать и держать ту планку, которая уже задана, – а она высокая: и на области, и на республике.  

Что могу предложить для Белорусского республиканского союза молодёжи? Что могу сделать для нашего района? Во-первых, планирую увеличить процент членов организации, создав новые «первички», ведь на Островетчине много молодёжи. Во-вторых, у меня есть идеи, которые хотелось бы реализовать. Например, такие проекты, как «Школа зооволонтёра» – помощь бездомным животным, «Победа в наших руках» –  гражданско-патриотическое воспитание, «Давайте жить оффлайн» – формирование здорового образа жизни, «Научись спасать жизнь» – обучение оказанию первой помощи и другие.

Сегодня мы, молодёжный актив, должны показать подрастающему поколению, что БРСМ – это организация, которая позволяет работать сплочённо и реализовывать любые идеи и инициативы, нужно только не бояться предлагать их.      




Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений