Островецкие озеленители победили в областном конкурсе «Цветочные краски»

09:48 / 23.08.2022
1165

Островецкие озеленители состязались за звание лучших в ландшафтном дизайне и озеленении – и стали победителями областного конкурса профессионального мастерства среди рабочих зелёного строительства «Цветочные краски - «Дажынкi-2022».

Конкурс проходил в Большой Берестовице, где на украшение города собралось 12 команд Гродненской области.

За время, что существует этот конкурс, мастера-озеленители жилищно-коммунального хозяйства воплощали творческие задумки почти в каждом районе Гродненщины, тем самым делая малые города региона краше и привлекательнее.

– Мы были нацелены на победу, – делится впечатлениями техник по озеленению Островецкого ЖКХ Анна Свирская. – Поэтому приложили максимум усилий и фантазии. В этом году акцент сделали на то, чтобы 50% представляемых конкурсантами цветочных композиций приходилось на малые архитектурные формы. Победить было непросто – к презентации композиций все команды подошли серьёзно: песни, стихи, национальные костюмы и многое другое. Нам хотелось, чтобы наша композиция была не только красивой, яркой и запоминающейся, но и имела отношение к Большой Берестовице, поэтому не случайно в центральной части возвышается белка, герб населённого пункта. Надеемся, что этот арт-объект станет украшением и любимым местом для фотосессий берестовчан.

Комиссия во главе с председателем Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Андреем Кардашом оценила конкурсные работы озеленителей области: 1 место в своей группе заняло Островецкое РУП ЖКХ.







Фото из архива ЖКХ.

 

Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений