Что изменилось в районном чемпионате после пяти туров

09:26 / 25.05.2022
557

Несколько вопросов из последнего утра для тех, кто играет заочно

1. Когда Пабло Пикассо стал ухаживать за балериной Ольгой Хохловой, Дягилев предупредил его: «Осторожно!» и добавил, что по отношении к русским девушкам нужно делать ЭТО. «Вы шутите!» – вскричал Пикассо. НО 12 июля 1918 года он понял правоту друга, потому что сделал ЭТО. Что же он сделал?

2. Чем советовал останавливать спор английский писатель Филипп Честерфилд, если видишь, что противник твой горячится?

3. Кого шуточный словарь, опубликованный в журнале для любителей кошек, назвал «кошачьим тренажёром для бега»?

4. Когда молодой индеец галела идёт на тайное любовное свидание в дом к девушке, он предварительно рассыпает на крыше её дома землю с могилы. А над каким помещением дома он это делает?

5. В 20 годах ХХ столетия. Фотографы, снимая определённую категорию людей, использовали небольшой латунный предмет в виде НЕЁ. Назовите ЕЁ.


11111.jpg

Главное событие майского тура: нашего полку прибыло! В интеллектуальный чемпионат влилось «Золотое сечение». Хотя новички – не совсем новички: отдельные игроки в разное время светились в других командах. Но желание поиграть самостоятельно можно только приветствовать: пусть будет больше команд, хороших и разных!

Таким образом, теперь в районном чемпионате играет 15 команд. Майскую игру пропустил KLEVER. Не добрались до Островца и гости из Ошмян и Сморгони.

В остальном игра была традиционно интересной, местами спорной, порой непредсказуемой.

Лидер не поменялся: «Адмысловы чабор» уверенно рулит, всё дальше отрываясь от преследователей. В мае ему снова не было равных.

Дальше всё плотно и непредсказуемо. «Без касок» и «Усы Леонтьева» произвели рокировку: первая команда стала второй, вторая – третьей. Впрочем, разделяет их только одно очко.

В затылок лидерам дышат «Игры разума» и «Сердце станции». Так что борьба за призовые места, похоже, будет острой.

Сюрпризом, который назвать таковым сложно, ведь мина уже дважды попадает в одну воронку – можно считать очередную неудачную игру «Острова везения». После двух подряд провальных туров прошлогодний чемпион скатился на непривычное для него седьмое место, отстав от тройки лидеров на 5 очков – довольно серьёзный разрыв, преодолеть который будет непросто.

А приятным открытием майского тура стал «ЦеРеБрал». В кои-то веки команда пришла в полном составе, да ещё вдохновлённая недавней победой в областном чемпионате отраслевого профсоюза – и показала просто замечательную игру! В «ЧГК» им не было равных: взяв те же 17 вопросов, что «Адмысловы чабор» и Аstra, «ЦеРеБрал» обошёл эти команды по рейтингу. Его медики сорвали на вопросах о мамонте и рекордном количестве ручек, которые использовал американский президент Джонсон для подписания законов: ответ «перьев», который дали их главные в этой игре оппоненты и некоторые другие команды, засчитан не был.

В «Своей игре» хорошо показали себя «Друзья друзей», но их подвело «ЧГК».

Итоги четырёх туров видны из таблицы.

17052022.jpg

В третий вторник июня в МФК, похоже, будет жарко…


Ответы:

1.Женился

2. Шуткой

3. Собаку

4. Над спальней родителей – чтобы крепче спали и не мешали.

5. Птичка. Снимали детей. Считается, что так появилась фраза: «Сейчас вылетит птичка»




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Нина Рыбик
Фото: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений