В память Ивана Ильинского в ТЦСОН прошла выставка

11:45 / 23.05.2022
539

В Год исторической памяти в районной организации БелТИЗ решили организовывать различные мероприятия, посвящённые ветеранам Великой Отечественной войны, труда и инвалидам по зрению. Первой откликнулась Светлана Мешкис, которая предложила сделать выставку в память о своём отце – ветеране Великой Отечественной войны и труда Иване Ильинском.

Иван Константинович родился в 1918 году в Кемеровской области. Из послужной карточки известно, что он с 1941 года служил в Красной армии, был стрелком особого строительного батальона Сибирского военного округа. Награждён медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За доблесть», «За отвагу», знаком «Ветеран войны 1941-1945» и другими наградами.

Медали отца Светлана Ивановна в 2013 году передала в музей Островецкого района, а также подарила две вышитые картины и покрывала, сотканные её свекровью.

На выставку памяти отца в Территориальном центре социального обслуживания населения Светлана Мешкис подготовила вышитые крестиком и бисером картины на военную тематику, аппликации, рушник и другие самодельные экспонаты.

А одну из своих работ – вышитую картину «Дворик» – Светлана Ивановна подарила областной организации БелТИЗ.



Тамара ЛУКША,

председатель районной организации БелТИЗ.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений