В верности Родине поклялись: День Государственного герба и Государственного флага прошёл в СШ №3 (+видео)

15:07 / 08.05.2022
409

IMG_1760.jpg

Независимость далась Беларуси нелегко, поэтому мы, граждане своей страны, так ценим и уважаем символы её самостоятельности, миролюбия и развития. В День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь педагоги и учащиеся средней школы №3, члены военно-патриотического клуба «Единство», воспитанники военно-патриотического класса Гудогайской СШ дали клятву верности национальной символике страны и вместе спели национальный гимн.

IMG_1758.jpg

Торжественный митинг, вынос флага под руководством командира войсковой части 7434 Вячеслава Баракова, праздничные бутоньерки на одежде как нельзя лучше отразили важность и значимость события.

IMG_1774.jpg

– Каждое государство имеет свои атрибуты независимости, но самыми главными остаются флаг и герб, – отметил заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко. – Вспоминаю одно утро 1991 года, когда, проснувшись, мы узнали, что было развалено самое крупное и мощное государство – Советский Союз. В то время нам пытались навязать символику, которая не имела для белорусов никакого значения. В 1995 году на референдуме было принято решение взять за основу то, что было бы для нас важным, символичным. Мы празднуем день национальной символики накануне 9 Мая – и это не просто так, ведь на белорусском флаге есть часть того, что было в тот день у Рейхстага. Это как символ победы советского народа, и нас, белорусов, в том числе, над немецко-фашистскими захватчиками. Достоянием страны является и её народ. С гордостью смотрю на подрастающее поколение, вижу в среде молодёжи ребят, которые гордятся нашей страной и тем, что они – белорусы.

IMG_1793.jpg

IMG_1789.jpg

IMG_1772.jpg

В преддверии 77-ой годовщины Победы и правнуки тех, кто сражался за мир и свободу, присягнули на верность Государственному гербу и Государственному флагу Республики Беларусь – а значит Родине, которую они символизируют, – трижды повторив громкое и уверенное «Клянусь! Клянусь! Клянусь!».

...И зазвучал гимн в исполнении всех собравшихся по-новому – потому что слова шли от самого сердца, а музыка пробирала до мурашек: «Слаўся, зямлі нашай светлае імя!».




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Видео: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений