Наталья Павловская о коронавирусе и его профилактике

15:19 / 24.03.2022
319
Об эпидемиологической ситуации с коронавирусом в районе, соблюдении масочного режима, социальной дистанции и других противоэпидемических и профилактических мероприятиях рассказала заведующий отделом эпидемиологии районного центра гигиены и эпидемиологии Наталья Павловская:

– В районе наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. Ситуацию можно охарактеризовать как стабильно благополучную с уменьшением количества случаев инфекции COVID-19.

Несмотря на то что ситуация стабилизируется, важно помнить о профилактике коронавируса. Граждане, посещающие места общего пользования, магазины и торговые центры, массовые мероприятия могут носить маску по своему усмотрению. К слову, и сегодня в магазинах есть люди в масках, это означает, что они заботятся о себе и окружающих. 

Что касается работы организаций, то руководители внутренними документами могут устанавливать либо отменять масочный режим. Но это не касается объектов торговли и общепита – в них работники по-прежнему должны использовать маски.

Если в какой-то организации будет наблюдаться рост больных коронавирусной инфекцией COVID-19, то районный центр гигие­ны и эпидемиологии на основании районного плана мероприятий может ввести в ней дополнительные мероприятия по минимизации риска заражения.

Социальную дистанцию по-прежнему стоит соблюдать. Также нельзя забывать и об остальных мерах профилактики: мытьё рук, обработка поверхностей, проветривание.

Чтобы не допустить подъёма заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 важно пройти курс вакцинопрофилактики. Если после прививки прошло 6 месяцев, необходимо ревакцинироваться – препараты есть в поликлинике ЦРКБ. 

Внимание необходимо уделить детям 12-17 лет – их прививают китайской вакциной, которая тоже есть в наличии.

Ковид в Островце


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений