О чём жители района спрашивали у Игоря Шалудина?

15:00 / 06.12.2021
1054
Проведение «Прямых линий», приёмов граждан и встреч с населением в нашей стране стало традицией. Еженедельно представители власти выходят на связь с жителями района. Как правило, многие вопросы удаётся решить или разъяснить во время телефонного звонка.

«Прямую линию» в последние выходные ноября провёл председатель районного исполнительного комитета Игорь Шалудин.

И началась она с приятного. Жительница посёлка Гудогай Елена Стефанович благодарила за благоустройство улиц Молодёжной и Советской – двумя неделями ранее об их подсыпке и грейдировании она просила председателя районного Совета депутатов Ирину Тальчук. 

– Нас услышали. За это огромное спасибо, – благодарила звонившая.

Женщина подняла ещё одну проблему – наведение порядка на пустыре за улицами Молодёжной и Таборишки в Гудогае. Когда-то на этом участке жители посёлка пасли коров. Теперь он никому не нужен – и зарастает пустозельем.

4.jpg
Председатель взял обращение на контроль.

Меньше месяца осталось до Нового года. А вместе с ним и до праздничных утренников в детских садах и школах. Поэтому и неудивительно, что несколько мам, дети которых посещают детские сады, интересовались форматом проведения праздничных утренников и спрашивали, смогут ли на них присутствовать родители. 

Ответ на вопрос дала заведующий отделом гигиены Островецкого районного центра гигиены и эпидемиологии Диана Лось:

– 1 декабря в районе принят план дополнительных мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 в период заболеваемости острыми респираторными инфекциями. В соответствии с ним необходимо обеспечить проведение утренников в учреждениях образования отдельно для каждого класса или группы с соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий. При условии отсутствия признаков острых респираторных заболеваний у родителей отдел образования и администрация учреждения могут разрешить им присутствовать на праздничном мероприятии При этом необходимо соблюдать масочный режим.

– При регистрации в группе или классе детей и сотрудников, болеющих коронавирусной инфекцией COVID-19, или отсутствии более 20% детей по причине заболеваемости ОРИ проведение утренника будет запрещено, – подчеркнула Диана Иосифовна.

В поле зрения оказался и жилищный вопрос. Островец за последние годы прирос несколькими микрорайонами. Несмотря на это очередь на строительство квартир в городе немаленькая. Многих интересует тема возведения индивидуальных домов. Скоро ли в городе начнут выдавать участки для нуждающихся в районе усадебной застройки? – интересовалась островчанка.

Вопрос подключения электричества для электроотопления своей квартиры, подняла одна из жительниц агрогородка Михалишки.

Островчанка Лариса Мартынова, бывший учитель, автор книги о СШ №1, которая несколько лет назад была издана к юбилею города, подняла тему сохранения исторических мест нашего города. А также предложила обозначить некоторые из них памятными табличками – так и новые островчане смогут познакомиться с историей города, и коренные жители вспомнят важные факты.

Звонившие также интересовались возможностью внесения в план ремонта на следующий год дорог в деревнях, местом установки городской ёлки и алгоритмом оформления социальных работников за инвалидами. На все обращения даны разъяснения. Ответы на самые актуальные из них «Островецкая правда» обязательно опубликует в ближайших номерах.

5.jpg

Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber  https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно
Текст: Елена Ярошевич
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений