Никогда не говори «никогда», считает Ирина Яхимович

11:15 / 10.09.2021
Все женщины разные – каждая со своей фигурой, весом, ростом, размером ноги, отношением к жизни, семье и работе. Но какие бы они ни были, всех объединяет одно: красивое и гордое понятие «Я – женщина!».

Ирина Яхимович ко всяческим неожиданностям в жизни относится спокойно, считая: что ни делается – всё к лучшему. Даже если сразу почва от странных и не всегда приятных предложений уходит из-под ног…

– Отказываетесь ли вы от предложений, которых не ждали?

– Мне сначала надо подумать. Не считаю себя авантюристкой. Хотя бывало всякое. Могу поступить спонтанно, покупая, к примеру, платье – если оно мне приглянулось. Но если примерила и что-то в нём не то – сколько бы ни крутилась перед зеркалом в примерочной, не куплю.

Когда мне предложили поехать с пилигримку в Италию, согласилась сразу. И уже потом, когда пообещала, стала думать: а ехать ли? Но не пожалела ни секунды, настолько это было познавательно, эмоционально насыщенно и красиво. Пол-Европы открылось моим глазам – не зря говорят: все дороги ведут в Рим. Просто непередаваемые Ватикан, Колизей, фонтан де Треви… Эти впечатления останутся со мной навсегда.

– Как считаете, бывает ли в жизни человека слишком много счастья?

– Счастье и любовь измеряются эмоциями, которые, если будут переполнять нас 24/7 часа, скоро исчерпают себя. Человек просто перестанет понимать, что он счастлив.

Другой пример. Кому-то со стороны может показаться: ах, какая же она счастливая – у неё есть и то, и это! Но на самом деле никто не знает, что это за счастье, – может, сквозь слёзы.

Да и у каждого счастье своё: одному это 10 рублей в кошельке, другому же и 10 миллионов мало – целая беда, на что-то не хватает.

Я не материалистка, для меня счастье заключается в том, что живы родители, всё складывается у брата, да и в семье всё хорошо. Счастье – это мои дети и внук, который в этом году пошёл в 1 класс. Я им горжусь!

Моё счастье в хорошей работе, когда выполняешь обязанности не «под кнутом» и только ради зарплаты, а в удовольствие.

– Каким цветом вы нарисуете ваше настроение?

– Зелёным – спокойным, уми­ро­творённым, ровным. Чаще всего я именно такая, хотя иногда эмо­ции всё же бушуют. (Смеёт­ся.) Но я вспылю – и быстро отхожу.

Зелёный цвет находит отражение в одежде, цвете глаз – моём и одной из дочерей. И в моей комнате бело-зелёные обои.
А вот зелёной обуви у меня нет. Немного завидую людям, которые умеют носить яркую одежду и обувь, – вышли так красиво и пошли! Я не такая смелая, мой зелёный более притенённый, спокойный.

– В вашем гардеробе больше нарядных или повседневных вещей?

– Скорее, повседневных. Я давно научилась тому, что и простое платье можно сделать «выходным» всего лишь аксессуаром. Нарядные же вещи один раз наденешь – и висят в шкафу.

Блёстки? Не моё. Я люблю цветы, а ещё горохи. Платье в горошек было и будет в моде всегда. Оно идёт всем: высоким женщинам и низким, худышкам и пышечкам. Главное подобрать правильный размер горошин.

В общем же я живу по принципу всех женщин: открыла шкаф – а надеть-то нечего!

– На работу вы ходите в кроссовках или туфельках?

– Вообще-то в тапочках – серьёзно: работаю на «удалёнке», что позволяет за компьютером сидеть в удобной одежде и обу­ви.

Куда-то спешу – естественно, выбираюсь из дома на низком ходу, но каблуки просто обожаю. Жаль только, что набойки не выдерживают долго: раз-два прошлась – и менять. Вариант с железными не пройдёт: на тонкую шпильку и нежную туфельку такие не поставишь.

– Согласитесь ли вы с мнением, что дочь всегда похожа на мать?

– Характером? Наверное, да, она же частичка мамы – здесь уже работает генетика.

Мои дочки разные. Младшая Виолетта как раз больше я, у нас даже дни рождения рядом, а старшая Анжелика нет, хотя кое-какие мои черты есть и у неё. А вот поспать подольше по утрам мы любим все трое.

– Чего бы вы никогда не сделали?

– Прыгнуть с парашютом – хочу, мне нужен только парашют и хороший пинок. (Смеётся.) И глубины морские с аквалангом освоила бы. Незнакомые блюда? Без проблем попробую. Вообще моё жизненное кредо: никогда не говори «никогда».

Но могу сказать, что мне не нравится, поэтому я стараюсь этого избегать. Не люблю врунов и изворотливых людей. Они для меня – как нож в сердце. Детям, когда они были маленькими, всегда говорила: что бы ни случилось, скажи правду, только никогда меня не обманывай. И родные о таком пунктике знают.

Сразу на неправду реагирую остро, потом начинаю оправдывать человека: может, у него выхода другого не было? Это трудно и, к сожалению, не всегда получается. Но я стараюсь…

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.