Бронзовая энергия энергетиков Белорусской АЭС

15:47 / 18.02.2020
878

Команда Белорусской АЭС стала третьей на областной спартакиаде энергетиков.

Ежегодная зимняя отраслевая спартакиада работников предприятий топливной и газовой промышленности Гродненской области прошла в Волковысском районе. Правда, в этом году аномально теплая зима подкорректировала программу, исключив рыбалку на льду и лыжные гонки. В итоге соревнования проходили по пяти видам.

1. Многоборье – 6 место.

Нина Каренькова, имеющая опыт в подобных испытаниях, проявила себя с наилучшей стороны. Дебютировавший Александр Романюк выступил чуть хуже. Тем не менее, приемлемый в целом результат атомщиков дал основным соперникам определенный перевес.

2. Плавание – 4 место.

Медалей в этом виде программы у нас еще не было, поэтому известие об успехе Алексея Василенко прозвучало как гром среди ясного неба – он стал лучшим на 100-метровке. Ольга Игнатенко заняла пятое место на дистанции вдвое короче. Однако, учитывая подготовку соперниц, это отличный результат. Правда, немного жаль, что термин «впервые» оказался не применим к командному пьедесталу, до которого нашему дуэту не хватило шага.

2.jpg

Алексей Василенко

3. Шашки – 3 место.

Ежегодная ротация в составе команды приносит качественные изменения. Дебютант Виктория Шастакович с «второгодником» Алексеем Скурко завоевали «бронзу» в личных и командном зачетах.

3.jpg

За игрой Виктории Шастакович (за доской слева) наблюдает партнер Алексей Скурко (слева среди болельщиков)


4. Шахматы – 2 место.

Елена Гегеня по ходу шести туров уступила лишь двум соперницам, «оккупировав» третье место. А вот автору материала холостой дуплет на старте оставил шанс на исправление, но уже без медальных перспектив. Правда, выкарабкаться из глубокого подвала все же удалось. Что касается командного расклада, итог оказался почти идеальным – в манипуляциях с фигурами атомщики по-прежнему ниже второй позиции пока не опускаются.

3.1.jpg

 Серебряная команда шахматистов


5. Настольный теннис – 2 место.

На Елену Клиш и Александра Ерина выпали самые продолжительные испытания, которые они преодолели с показательной синхронностью. Оба вышли в финальный квартет, проведя в сумме десять поединков, из которых победили в восьми. Оба сделали красивый финальный аккорд, выиграв заключительные матчи. И оба оказались за бортом такого близкого пьедестала по дополнительным показателям. Обидно до чертиков, но командные интересы все-таки повыше личных результатов.

4.jpg

Елена Клиш


5.jpg

Александр Ерин

В общекомандном зачете лучшим стал коллектив Гродненских электрических сетей, на втором месте их коллеги из Лиды, на третьем – дружина Белорусской АЭС, боевой дух которой поддерживал ее капитан Владимир Тащян.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений