Ценить то, что имеет, умеет Ирина Милешко

09:35 / 25.10.2019
Мама в декрете Ирина Милешко никогда не мечтала сделать карьеру или стать обладательницей самого дорогого в мире наряда. Она, хранительница домашнего очага, счастлива от того, что целиком и полностью посвящает себя семье.

– Вы – мама, у которой маленький ребенок. Как все успеваете?

– А я ничего не успеваю. Наверное, потому, что ничего не планирую. Все выполняю «по ходу дела». Успею сделать, что нужно, – хорошо, нет – ничего страшного, закончу завтра. Пока с ребенком дома, каждый день идет по накатанной. Утром отправлю старшую дочку в школу, мужа на работу – и поехало с младшей: кашки, штанишки, игрушки, дневной сон…

Все, что выбивает из привычного ритма, – поездка с малышкой в поликлинику на очередной медосмотр.

Современной женщине теперь помогает техника: стирает – стиралка, посуду моет – посудомойка. Муж мне предложил еще и робот-пылесос купить. Но решила: комнаты в доме небольшие – сама справлюсь.

– Кто в вашей семье хозяин?

– Наш маленький босс-молоко­сос. (Смеется.) Пока мы полностью подстраиваем быт и планы под младшенькую Алису. В серьезных семейных делах, конечно, главное слово за мужем – особенно что касается денег и поездок. Но инициатива чаще всего моя… (Улыбается.)

– Способны ли вы на неожиданные поступки?

– До появления Алисы все было намного проще: мы могли в минуту сорваться с места – и вперед!

Но экстрим не по мне. Конечно, если посадят в корзину воздушного шара и запустят его в небо – куда уж денусь, полечу. Но чтобы сама… Или с тарзанки?.. Ни за что!

На стрижку могла бы решиться. Долго бы, конечно, думала… Хотя нет, не сделала бы!

Зачем рисковать, куда-то бежать, непонятно чего хотеть? Меня в жизни настолько все устраивает, что я не вижу смысла выходить из зоны комфорта.

Хотя, если бы муж предложил мне что-нибудь эдакое – переехать, переплыть, полететь и что там еще можно придумать, – согласилась бы.

– Как вы считаете, есть ли на Земле рай?

– Для меня – да. Мой рай в Гудогае – там, где семья, где мы все вмес­те. Люди часто не понимают, что в поисках призрачного рая теряют самое важное – понимание того, что им нужно от жизни. А я… Дом, работа, муж и дети, которые улыбаются тебе каждое утро, – больше мне ничего для счастья не нужно.

– В чем, на ваш взгляд, главная проблема всех женщин?

– Как говорится, в каждом окошке – свои кошки. Но у всех без исключения женщин завышенные требования к жизни – и только некоторые это понимают и в себе контролируют.

Женщине хочется неизвестно чего – а зачем оно ей надо, она не понимает. Она гонится за «крутизной», которая чаще всего пустота. Она не умеет ценить то, что есть, и понимает, что счастливых  моментов в ее жизни было много только тогда, когда они прошли.

Как хочется нам сделать шикарный ремонт в доме, купить новую мебель или насобирать на крутую машину – но ровно до того времени, пока не засопливит ребенок. И тогда ты отдашь любые деньги за его здоровье и ездить согласишься на велосипеде…

Женщине нужно научиться ценить то, что она имеет. Хотя, стоп: почему только женщине?..

– Вы получили задание нарисовать бабочку. Какой вы ее изобразите?

– В Лоше, где я росла, у нас был огромный цветник, над которым летало множество бабочек адмиралов. Они притягивали меня, как магнит. Однажды наловила их и высушила между страницами книги. Мама за это по голове не погладила… Бабочки эти были большие, темные, с яркими круглыми пятнышками.

…Но я по натуре не бабочка. Скорее, курица-наседка: все возле семьи и в своем дворе.

– Выберите: молоток или шваб­ра?

– Швабра. Молоток у меня Костя. (Муж. – Прим. авт.) Хотя как раз сегодня гвоздь в стену вбивала сама – нужно было срочно. Я более внимательна к деталям, поэтому лучше знаю, где у мужа лежит нужный ему инструмент, и частенько помогаю его найти. В остальном моя часть работы по дому связана со шваб­рой.