Запах свежеиспечённого островецкого хлеба больше всего любит Светлана Решетник

08:27 / 09.07.2025

svetlanareshetnik.jpg

Запах свежеиспечённого хлеба для ведущего инженера по качеству хлебозавода Сморгонского филиала Гродненского облпотребобщества Светланы Решетник давно стал привычным. Она с ним сжилась и в то же время не перестаёт наслаждаться его ароматом…

– Я 38 лет проработала здесь, на хлебозаводе, и не поменяла это место на другое – думаю, это лучшее подтверждение тому, что это моё место. И, к слову, никогда не искала других вариантов.

Приехала в Островец по распределению, хотя были места и в Литву, и в Латвию – тогда это был комбинат кооперативной промышленности. Здесь был хлебозавод, колбасный цех, запускали макаронную линию, печенье пекли, дрожжи делали, квас… Потом добавили и швейный цех.

В советские времена отработать нужно было 2 года. Но я вышла замуж, как молодому специалисту мне дали квартиру.

По образованию я инженер-технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства. Но пришлось осваивать и работу с мясом, которое не знала, и швейное дело, про которое понятия не имела… Научилась всему.

Много у нас и сегодня идей и новых рецептов. Что-то область подсказывает, где-то мы сами разрабатываем рецептуру. Хочется изюминки и чтобы наша продукция понравилась людям.

Я больше всего люблю аромат горячего хлеба, когда заходишь на завод. К нему настолько привыкла, что другим разом его и не чувствую. Он стал мне родным – я вся в нём, в этом запахе!

И домой хлеб покупаю в нашей кулинарии – свежий, ещё тёплый. Формовой «кирпичик» для меня самый вкусный. И муж ест только его, и сын. Не успеешь принести домой – корочка сразу отрывается и съедается.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.
Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района.


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович