Цимбалы, дегустация и драники. Как Александр Лукашенко принимал высоких гостей после Евразийского форума
10:21 / 27.06.2025
Фото БелТА
"Поработав очень предметно на Евразийском форуме, главы государств поужинали. Это та же самая рабочая часть, но немножко в другой обстановке. Мы понимали, что здесь не может не быть самого настоящего красивого душевного белорусского колорита. Гостеприимство - наша национальная черта. А Президент… Я бы сказала, что он самый гостеприимный человек в этой стране. И здесь поручение было все организовать очень тепло", - сказала пресс-секретарь.
Она рассказала, что мероприятие состояло из нескольких частей. В той локации, где проходил ужин, гостей буквально с порога встречали с белорусским колоритом. "Были наши национальные инструменты - цимбалы, хлеб-соль, мы предложили гостям попробовать наши национальные напитки, настойки", - поделилась подробностями Наталья Эйсмонт.
Затем, пользуясь случаем, для высоких гостей провели небольшую презентацию и дегустацию отечественных молочных и мясных продуктов, а также белорусского хлеба. Угощения главам государств понравились, а многие уже и ранее были знакомы с отечественной продукцией, которую им передавал в том числе лично глава государства.
"Ужин - тоже с нашим белорусским колоритом. Не обошлось без драников. Всегда все высокие гости заказывают: "Приготовьте настоящие белорусские драники!". Без этого не обходится ни одно мероприятие, ни один обед или ужин у нас в стране", - рассказала пресс-секретарь.
Затем для глав государств состоялся небольшой концерт. Выступили оперные певцы, была советская классика, а также современные белорусские песни. Все это способствовало созданию атмосферы для продолжения хорошего разговора по тем или иным вопросам.