Сколько медалей завоевали островчане в Лиде и Минске
Команда в Лиде
Два турнира и 8 медалей разной пробы – островецкие юные каратисты демонстрировали мастерство на татами в Лиде и Минске.
Открытый турнир Lida open cup
На него собрались участники из Гродно, Несвижа, Копыля, Барановичей, Витебска, Минска, Гомеля, Бреста, Ошмян, Сморгони и Островца. Всего – 300 юных каратистов.
Особенно многочисленными и, соответственно, конкурентными, оказались возрастные категории 8-9 и 10-11 лет – чтобы попасть в призёры, ребятам нужно было провести по 4-5 поединков и во всех победить. К тому же островчане столкнулись с отличиями в правилах соревнований: в федерации, проводящей турнир, разрешаются фронтальные удары ногами, в то время как у наших каратистов такая техника считается небезопасной, и они используют её с 12 лет. Конечно, это повлияло на ход поединков.
Тем не менее даже преграды не помешали островчанам подняться на пьедестал. В своих возрастных категориях победу праздновали Дарья Кутько, Ярослав Шестелинский и Максим Бразевич. «Серебро» завоевали брат и сестра Архип и София Красновы, а «бронзу» – Даниил Кутько.
Кутько Дарья и Краснова София
Пополнили копилку новым опытом братья Гордей, Матвей, Елисей Трусевичи, Даниил Ясинский, Константин Авижень, Дмитрий Жевагин, Назар Скурко, Иван Карвель и Александр Хорлоогийн.
Даниил Ясинский
Международный турнир Belarus open WKO
В соревнованиях участвовало 600 участников и 450 из них – россияне. Нужно ли говорить, что буквально каждый соперник наших юных каратистов был из другой страны.
Лучший результат у островчан показал Ярослав Шестелинский, который занял 2-е место. Хорошо себя показал и Даниил Ясинский – у него 3-е место.
Ярослав Шестелинский
Совсем немного до пьедестала не хватило Дарьи Кутько – она стала 4-й. Не повезло и Дмитрию Сорокину, который также остался без награды.
К слову, на этом же турнире, только во взрослой категории «Мужчины 18+» выступал наш земляк, бывший воспитанник СК «Чемпион» Никита Русецкий – и занял 2-е место.
Никита Русецкий
Слово тренеру
Дмитрий Кутько:
– Оба соревнования – непростые. Особенно сильная конкуренция и высокий уровень участников были на турнире в Минске. Спортсмены Российской Федерации находятся на ведущих ролях во всех единоборствах, в том числе и в карате. Нужно было сильно постараться, чтобы побороться за медали. К сожалению, поражений на турнире у нас было больше, чем побед, но я рад, что наши воспитанники попробовали там свои силы. Ведь длинная сетка соперников и проведённые бои приносят полезный опыт и большее удовлетворение от достигнутого. Или осознание того, к чему нужно стремиться. Поэтому опускать руки никто не собирается – движемся дальше вперёд.