Как островчане сражались с «Белым воином»

09:00 / 17.05.2023

Четыре юных каратиста Островетчины пробовали свои силы на татами турнира «Белый воин» в Несвиже.

Эти соревнования проводятся для обладателей белых и оранжевых поясов – то есть новичков, которые занимаются карате первый или второй год. После дебютного «Кубка чемпионов» в Островце (подробнее о нём читайте здесь https://www.ostrovets.by/news/novosti/news38056.html), на котором младшие воспитанники спортивного клуба «Чемпион» показали хорошие результаты, их тренеры решили, что ребята должны попробовать свои силы и на «Белом воине». И не ошиблись: команда заняла 3-е общекомандное место.

В турнире участвовали каратисты из 10-и городов. Островетчину представляло четыре начинающих спортсмена. Лучший результат продемонстрировал Егор Кимсо, который провёл уверенные бои и занял 1-е место.

На ступеньке ниже оказался Савелий Мартынович, уступивший только в финале – 2-е место.


Неплохой поединок провёл Дмитрий Жевагин, но из-за волнения действовал зажато, что помешало ему показать, на что он способен и подняться на пьедестал.

Без медали остался и самый младший островецкий участник – Герман Бородевич, зато он получил полезный опыт и желание стремиться к совершенствованию.

Участвовала в турнире и команда тренеров: Дмитрий Кутько и Сергей Змитрович были секундантами, а Ярослав Боровский – судьёй.

На соревнованиях островчане встретились с бывшим воспитанником СК «Чемпион» Никитой Русецким, который уже в роли тренера привёз на турнир своих подопечных. Напомню, что Никита родом из Чижовщизны и сейчас учится на 2-м курсе Белорусского национального технического университета. Кроме учёбы и активной общественной студенческой жизни (староста группы), он успевает заниматься карате, а с сентября ещё начал тренировать малышей. И, к слову, в Несвиже, его воспитанники вошли в число призёров.

Первый тренер Русецкого Дмитрий Кутько дрожащим от переполнявших чувств голосом отметил, что у него нет слов, чтобы передать, как он рад и горд за Никиту. Ведь что может быть более приятное для сэнсэя, чем успехи его ученика.



Текст: