Две медали завоевали на республиканской спартакиаде островецкие боксёры

11:00 / 08.11.2022
395

Островецкие боксёры опять в числе лучших: Тимур Сенкевич завоевал «золото», а Илья Чункевич – «серебро» на республиканской спартакиаде среди детско-юношеских спортивных школ.

Покорять пьедестал в столичные «Стайки», где проходили соревнования, отправились четверо воспитанников островецкого тренера по боксу Алексея Маргужа, победившие на областной спартакиаде. Правда, повезло не всем.

Безусловным лидером в весовой категории 54 килограмма был наш кандидат в мастера спорта Тимур Сенкевич. Первый бой он выиграл, отправив соперника в нокаут. Второй поединок дался чуть сложнее, но к 3 раунду островчанин сумел доказать, что на ринге он сильнее. В финале наш земляк также не дрогнул, не оставив сопернику шансов. Кроме того, что Тимур завоевал «золото», он же был признан лучшим бойцом турнира.

Хорошо проявил себя на соревнованиях Илья Чункевич, который имеет 1-й юношеский разряд и выступает в весе 60 килограммов. Один бой с явным преимуществом он завершил уже в первом раунде. Второй тоже уверенно выиграл. А вот в финале парню помешало волнение – он уступил сопернику, но стал серебряным призёром.

Также в островецкой команде выступали Александр Бордак, имеющий 1-й юношеский разряд, и кандидат в мастера спорта Павел Мацкевич. Однако юноши не смогли похвастаться хорошим результатом, так как проиграли в первых боях.





Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений