Зачем островчан вызывают в военкомат

11:00 / 04.11.2022
531

На протяжении года в военных комиссариатах проводится сверка учётных данных военнообязанных – работа эта плановая. Чтобы посмотреть, как она происходит, корреспондент «АП» отправился в военкомат.

В актовый зал, где проходила сверка, один за другим подходили военнообязанные. Работники военкомата уточняли их фамилии, а затем сверяли имеющиеся у них данные: место проживание, семейное положение, адрес и номер телефона, другие сведения. Вот и вся процедура.

– Все мероприятия в военкомате проводятся в соответствии с планом, и сверка учётных данных военнообязанных – одно из них, – объясняет военный комиссар района Дмитрий Богуславский. – Уточнение данных не занимает много времени – и люди вновь отправляются по рабочим местам. Никакой мобилизации в нашей стране нет, а значит, поводов для беспокойства – тоже.

Действительно, процесс сверки данных – дело нескольких минут. Правда, при большом наплыве людей придётся чуть дольше подождать в очереди. Всем желающим выдают документ для предъявления на работе.


Сергей Ярошевич, г. Островец:

– Вчера вечером сообщили, что нужно прийти в военкомат, и я решил не откладывать. После армии первый раз вызвали лично. Не беспокоился. А чего паниковать? Нужно, значит, нужно.

Александр Стурлис, г. Островец:

– Ничего сверхсекретного у меня не спрашивали – обычное уточнение данных: изменилось ли место работы, номер телефона, адрес. Выдали мобилизационное предписание – документ, где указана моя должность, на которую я предназначен в военное время. Надеюсь, он мне не понадобится.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений