Диалоговая площадка «Сила закона» прошла в островецкой СШ №3

11:00 / 02.11.2022
621

Коллектив средней школы №3 города Островца принял участие в работе диалоговой площадки «Сила закона». 
Встречу посвятили обсуждению законопроекта о Всебелорусском народном собрании и Концепции национальной безопасности.
Открыл диалоговую площадку заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко:
– Придание Всебелорусскому народному собранию определённого статуса обоснованно. Надо признать, что 2020 год показал некоторое несовершенство политической системы и подхода в воспитательной работе не только с подрастающим поколением, но с населением в целом. В настоящее время идёт перекройка политической структуры нашей республики – и подобный процесс не нов для нас, ведь в начале 2000-х мы уже перестраивали депутатский корпус, в результате чего появились Палата представителей и Совет Республики. Теперь предлагается законодательно закрепить народное представительство в виде ВНС. Этот орган необходим и для того, чтобы откорректировать некоторые моменты наших парламентов вплоть до того, чтобы выдвигать вотум недоверия Президенту и за нарушение им Конституционной деятельности или совершение тяжких проступков даже поднимать вопрос о его смещении. 



Про исторические шаги Всебелорусского народного собрания от общественной инициативы до предложения сделать его представительным органом государства рассказала главный специалист отдела образования Виктория Осадчук. Также педагогам объяснили принцип деятельности и полномочия нового органа.
Первый секретарь райкома БРСМ Ольга Максимова разъяснила присутствующим суть Концепции национальной безопасности.

– Документ представляет собой совокупность официальных взглядов на обеспечение безопасности личности, общества, государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности Республики Беларусь. Мир находится в состоянии глобальной геополитической напряжённости – это ни для кого не секрет. Наша страна всегда выступала и выступает за мир, – отметила Ольга Викторовна. – Тем не менее в отношении Беларуси отмечаются разного рода угрозы, с которыми государство вынуждено бороться, защищая независимость и граждан.






Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений