Григорий Азарёнок встретился с активом района

16:29 / 01.11.2022
1054

Один из популярнейших журналистов современной Беларуси, ведущий политических проектов на телеканале «СТВ» Григорий Азарёнок встретился с активом Островецкого района.

Вторую неделю на Островетчине, как и по всей Беларуси, проходят диалоговые площадки по обсуждению законопроектов о Всебелорусском народном собрании и изменении Избирательного кодекса. Спикеры и эксперты рассказывают о новых документах, объясняют их юридические тонкости и рассчитывают на обратную связь.

Свою позицию островчанам изложил Григорий Азарёнок. Телеведущий встретился с коллективом Белорусской АЭС, а потом его вместе с председателем районного Совета депутатов Ириной Тальчук и заместителем председателя райисполкома Геннадием Бычко встречали активисты района -- диалоговая площадка прошла в многофункциональном культурном комплексе.

-- Мы уже сейчас готовимся к масштабным политическим кампаниям. Надо понимать, что наши оппоненты будут пытаться уничтожить наше государство всегда, поэтому сейчас мы совершенствуем избирательное законодательство для того, чтобы лишить их через всякие лазейки возможности дестабилизировать нас и нашу страну, -- отметил Григорий Азарёнок.

Обсудили не только тему Всебелорусского народного собрания, но и поправки в Избирательный кодекс.

-- По новой Конституции, которая вступила в действие 15 марта 2022 года, выборы в стране будут проходить в единый день голосования – им определено последнее воскресенье февраля, -- напомнила собравшимся Ирина Тальчук. – Планируется, что ближайшие пройдут 25 февраля 2024 года.

В едином дне голосования, считают многие эксперты, много положительного.

-- Каждые выборы, на которых наши оппоненты действовали по методичкам Шарпа, – мы это знаем – это способ раскачивать нашу страну, влиять на нас извне. Поэтому мы должны выбирать своих народных представителей, ломая западные шаблоны. И в этом мы проявляем реальную демократию. Каждый видит, что в Великобритании, например, просто назначают премьера – уже третьего – никто никого не выбирает, -- подметил Григорий Азарёнок.

Поговорили также о спецоперации в Украине, ситуации на Запорожской АЭС, геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, работе журналистов. Затронули и другие вопросы, волнующие население.

-- Наши оппоненты пользуются ложью – она быстрее распространяется, может быть более яркой, но на нашей стороне – правда. И стратегически она побеждает. Правда -- это единственный способ донести реальную ситуацию до наших слушателей и зрителей, -- уверен журналист.

Напомню: обсуждение законопроектов продолжится до 2 ноября включительно. Свои замечания и предложения можно высказать на Правовом форуме Беларуси.



Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елены Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений