Марта Милош из Островецкого РОЧС стала 3-й на областном конкурсе пропагандистов МЧС

16:00 / 31.10.2022
595

В течение 3-х дней в Гродно проходил конкурс профессионального мастерства среди пропагандистов органов и подразделений МЧС области. Островетчину на нём представляла инспектор районного отдела по чрезвычайным ситуациям Марта Милош.

Для девушки, которая работает в службе МЧС чуть больше 3-х лет, это было 1-е выступление на подобном конкурсе. Но такой факт ничуть не помешал ей показать достойный результат.

Участникам – их было 10 – предстояло пройти 7 испытаний, по которым члены жюри оценивали уровень мастерства и профессионализма инспекторов, их творческий подход и умение работать с разными аудиториями.




– Мы рассказывали о себе, проходили тестирование, демонстрировали ораторские способности, для конкурса домашних заданий делали социальный аудиоролик, презентовали инновационные проекты. Я разработала информационные таблички «Они сделали свой выбор» на тему безопасности на воде в летний и зимний периоды, – поделилась Марта. – Также мы попробовали себя в роли журналистов – за час нам нужно было написать профилактическую статью. А ещё примерили роль работника пресс-службы, подготовив пресс-релиз и ответив на вопросы жюри перед телекамерой.

– Сложнее всего далось испытание в ораторском искусстве, – признаётся девушка. – Аудиторию для выступления в этом конкурсе определяли по жеребьёвке. Мне довелось выступать перед студентами, что сначала напугало: я никогда не работала с такой категорией.

Но островчанка справилась с волнением. Да и студенты ей попались отличные. Вместе они вспомнили все необходимые правила безопасности, сыграли в игру «Где логика?» – Марте жюри присудило в этом конкурсе 2-е место.

По результатам всех испытаний инспектор Островецкого РОЧС стала 3-й, уступив коллегам из Гродно и Лиды.

– Считаю, что выступила достойно. Конечно, были ошибки, но теперь я знаю, над чем стоит поработать, – оценила своё выступление Марта Милош.– Конкурс полезен тем, что у других инспекторов, каждый из нас может почерпнуть для себя что-то новое и использовать потом в своей деятельности.



Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений