Санитарная комиссия провела мониторинг в Островце

09:00 / 31.10.2022
397

Мониторинг санитарного состояния города перед районным субботником провела санитарная комиссия.

– Наша задача – посмотреть, какие территории требуют особого внимания, чтобы подсказать ответственным, где они недоработали, ведь субботник – дело не одного дня. Поддерживать в чистоте закреплённые территории нужно постоянно, – пояснил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Алексей Артамонов.

В объезд с Алексеем Васильевичем отправились специалисты районного центра гигиены и районной газеты.



В общем увиденное порадовало: вокруг детских садов и школ, магазинов, спортивных сооружений, вокзала, больницы, остановок общественного транспорта порядок, обочины дорог и водоёмов, поля в городской черте ухожены. Все вынесенные ранее замечания устранены.

Мелкие «но» касались лишь обкоса травы вдоль «заднего» забора государственных предприятий и по линии электропередачи.

Нарекания – и предписание, причём не первое, вызвало состояние территорий, принадлежащих частной организации: санитарные службы давно борются за порядок за гаражами, что на выезде в сторону Бабанишек.



В ТЕМУ

Обратила внимание комиссия и на состояние придомовых территорий в частном секторе.

Как видно, не все жители знают, где заканчивается их территория и начинается общая: у некоторых всё, что дальше метра от забора, уже «не моё». Тогда как согласно постановлению Совета Министров №430 «О порядке определения размеров территорий для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния»(пункт 6) «надлежащее санитарное состояние владельцы жилых домов должны поддерживать до границы проезжей части улицы, дороги». Так что тут уж кому как повезло: у кого до тротуара всего метр, а кто-то убирает вдоль участка и до самого асфальта…

Субботник не закончится в субботу, и даже не в конкретную дату 27 ноября, до которой определён месячник по саночистке всех населённых пунктов района: санитарная комиссия будет и впредь еженедельно проводить подобные рейды – для того , чтобы наш город и район всегда были чистыми и ухоженными.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений