Смотровые комиссии провели рейды по Рытанскому и Гудогайскому сельсоветам

17:00 / 24.10.2022
385

Смотровые комиссии проверили, как соблюдают требования пожарной безопасности жители Рытанскогои Гудогайского сельсоветов. В одном из рейдов побывал корреспондент «АП».

Такая форма профилактической работы, когда не только работники МЧС, но и представители других структур и организаций оценивают безопасность условий проживания, давно и прочно закрепилась в Островецком районе. Смотровые комиссии последовательно обследуют жилые дома и хозяйственные постройки всех населённых пунктов, не минуя самые отдалённые и малонаселённые. И главная их цель – снизить число пожаров и гибель людей.

Во время акций, как, например, текущей «За безопасность вместе!», профилактическая работа проходит более усиленно. Конечно, ничего нового члены рейдовых групп не ищут, а всё так же смотрят, заботятся ли хозяева о собственной безопасности: насколько трепетно относятся к главной хранительнице домашнего тепла – печке; следят ли за состоянием проводки; как эксплуатируют электроприборы и так далее. А ещё смотровые комиссии проверяют, прислушались ли жители к рекомендациям специалистов, устранили ли выявленные ранее нарушения.



Во время рейдов приходится встречать и таких, кто уже несколько раз обещал всё исправить, да только, как говорится, воз и ныне там. Кому такое упорное бездействие вредит? Разве что самому хозяину, ведь пожар случится без предупреждения, а его последствия могут быть трагическими.

О том, как избежать возгораний в жилье, хозпостройках и на приусадебных участках, рассказывали члены смотровых комиссий. Также они рекомендовали устанавливать дома автономные пожарные извещатели. Чтобы жители не забывали правила безопасности, спасатели оставили им памятки.




Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений