Бал юных спасателей прошёл в Островце в СШ №2

14:20 / 17.10.2022
515

Завершающим аккордом республиканской акции «Молодёжь за безопасность!»в Островецком районе стал бал юных спасателей, который прошёл в СШ №2. Мероприятие посвятили дню рождения Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных.

Многие старшеклассники СШ №2 состоят в этой организации и участвуют в мероприятиях МЧС, помогая проводить профилактическую работу по предупреждению пожаров и других происшествий, а также выступая на тематических конкурсах, слётах и соревнованиях. К слову, самые активные школьники на балу получили Благодарственные письма от районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Очень приятно, что вы находите возможность помочь нам, мы это ценим. Уверена, все знания по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которые вы получаете сейчас и которым помогаете обучить других, будут полезны в жизни. А кому-то, может быть, наше сотрудничество поможет определиться с профессией – стать спасателем, – обратилась к детям инспектор РОЧС Марта Милош.

В этот день ряды молодёжной организации пополнили учащиеся 8-9 классов – под аплодисменты мальчишкам и девчонкам вручили удостоверения и повязали галстуки.




У школьников получился по-настоящему праздничный день: соответствующее настроение витало по актовому залу, а зажигательные танцевальные номера детей ещё больше подчёркивали торжественную атмосферу.


Не обошлось и без профилактики. Игры и лотерею на тему безопасности провела Марта Милош – ни один из участников не остался без подарка.

Ну и какой же бал без вальса?! Его танцевало одновременно 6 пар. Как красиво и завораживающе кружились они! Зрители же должны были проголосовать за лучшую пару – бюллетенем служила карточка с логотипом молодёжной организации спасателей-пожарных.



В результате с большим отрывом победу одержали Кирилл Петровский и Анна Мундуть – они стали королём и королевой бала.

Праздничную встречу завершила дискотека.



Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений