О надзоре за БелАЭС и информировании населения говорили на круглом столе в БелМАПО

11:51 / 30.09.2022
209

В Белорусской медицинской академии последипломного образования прошёл круглый стол по вопросам государственного санитарного надзора за строительством и эксплуатацией Белорусской АЭС. Основным докладчиком по теме выступила врач-гигиенист, заведующий отделением надзора за Белорусской АЭС Островецкого районного центра гигиены и эпидемиологии Елена Дорофей.

– С профессорско-преподавательским составом кафедры гигиены и медицинской экологии, слушателями курсов повышения квалификации по практике ведения государственного санитарного надзора и гигиенического мониторинга среды обитания и по лабораторно-инструментальным методам в практике ведения государственного санитарного надзора и гигиенического мониторинга мы обсудили вопросы надзора за строительством и эксплуатацией Белорусской АЭС. Поговорили и о важности информирования населения об аспектах безопасности объекта, – рассказала Елена Валерьевна.

Островецкий врач-гигенист ознакомила участников круглого стола с основными направлениями работы и достигнутыми результатами райЦГЭ по надзору за сооружением, вводом в эксплуатацию и функционированием БелАЭС, проинформировала о радиационно-гигиеническом мониторинге в зоне наблюдения атомной электростанции, включая автоматизированную систему контроля радиационной обстановки, рассказала о развитии инфраструктуры нашего города.

Внимание было уделено вопросам лабораторного обеспечения госсаннадзора, условий труда работающих, обеспечения работников СИЗ, организации противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий на объекте в период пандемии COVID-19, функционированию ведомственной лабораторной службы, работе с населением по вопросам безопасности БелАЭС, а также прошедших в августе учениях с участием Островецкого районного центра гигиены и эпидемиологии.





Фото из архива райЦГЭ.


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений