Планёрка в райисполкоме: придёт ли в Островец «Мой город»

10:55 / 07.09.2022
685

Основные вопросы жизнедеятельности предприятий и организаций региона рассмотрели на традиционной планёрке с участием первого заместителя председателя райисполкома Ивана Корнило.

Районной планёрке в понедельник предшествовало областное видеосовещание под председательством губернатора Владимира Караника.

Готовы ли печи?

Основным вопросом на повестке дня стала профилактика чрезвычайных ситуаций.

Их на Гродненщине за последние 8 месяцев произошло немало: спасатели совершили 7 579 выездов. В области за этот год произошло 509 пожаров, рост наблюдается в 10 районах. Основные причины возгораний: неосторожное обращение с огнём (47,2%), нарушение правил использования электрооборудования и эксплуатации электропроводки (18%), нарушение правил эксплуатации печи (14%).

За 8 месяцев в области 46 погибших, причём 28 из них находились в нетрезвом состоянии; 33 были травмированы. К слову, средний возраст погибших – 60 лет.

Основная причина того, что теме профилактики возгораний и пожаров было уделено огромное внимание – наступление осени, а с ней и начало отопительного периода. Обсудили на планёрке работу смотровых комиссиий и ремонт печей и электропроводки в домах категорированных граждан.

Внимательность и осторожность

Ситуация с аварийностью на дорогах области в этом году немного улучшилась по сравнению с 2021-м.

За 8 месяцев зарегистрировано 199 ДТП, в которых 22 человека погибли, 220 получили травмы.

Наиболее частыми причинами аварий являются столкновения транспортных средств, опрокидывание автомобилей, наезд транспортных средств на велосипедистов и пешеходов. Сотрудники госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения быть внимательными и осторожными.

Эх, дороги…

Ремонт и обслуживание дорог местного значения должны быть в центре внимания руководителей ответственных за это предприятий и организаций.

К слову, нареканий и обращений граждан по вопросам содержания дорог меньше не становится. Они поступают практически на каждую “Прямую линию”.

– И, к сожалению, мы не всегда выполняем то, что пообещали, – сделал акцент на проблеме первый заместитель председателя райисполкома Иван Корнило.

Ответственным службам поручено обратить внимание на состояние остановочных пунктов и стоянок для автомобилей при въездах в район.


“Мой город”

– такой проект предлагает реализовать в Островце РУП “Белтелеком”.

Старт работе платформы “Мой город” дан в феврале 2021 года. Первым к ней присоединился Полоцк. Сегодня в проекте участвует около 10 городов страны. Вот-вот пилотный проект запустят в Сморгони, следующим может стать Островец.

– Платформа “Мой город” разрабатывается для упрощения взаимодействия между горожанами и городской инфраструктурой. Благодаря проекту в мобильном приложении можно получить доступ к организациям, расположенным в районе, узнать их новости, скидки и распродажи, которые они проводят, онлайн записаться на их услуги, – рассказали представители Белтелекома.

Оперативная сводка за неделю

В РОВД поступило 10 сообщений о преступлениях, по 4 возбуждены уголовные дела.

Зарегистрировано 50 сообщений об административных правонарушениях, из них 3 семейно-бытовых скандала, 2 дорожно-транспортных происшествия без пострадавших.

За выходные к административной ответственности за мелкое хулиганство и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения привлечено 53 человека, 13 из них доставляли в РОВД.

За нарушение правил дорожного движения составлено 143 протокола.

Коротко о главном

– Не подписали паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 3 организации района. Им дано время до конца текущей недели.

– Работники системы образования на этой неделе будут проводить мониторинг спортивных площадок и оборудования в школах и детских садах района.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Евгений Пересько
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений