Женщина обчищала карманы курток в Островецкой поликлинике

17:00 / 22.08.2022
2463

Жительница Островецкого района совершила серию краж и предстала за это перед судом. 
Все преступления женщина совершила весной этого года в островецкой поликлинике. Большинство пришедших на приём к врачу оставляет верхнюю одежду на вешалке в коридоре, и любительница лёгкой наживы решила этим воспользоваться. В первый раз она похитила из кармана одной из курток 80 рублей. Воровство осталось безнаказанным, и почти 3 недели спустя женщина повторила рейд по чужим карманам, прихватив кошелёк, где оказалось 100 рублей и несколько долларов США. 
Очередную кражу воровка совершила уже через пару дней. На этот раз её трофеем стали наушники стоимостью 500 рублей. 
Почувствовав вкус лёгкой наживы, женщина за две последующие недели совершила ещё 2 преступления. В первом случае она украла кошелёк, где было 170 рублей, во втором – 300 рублей. Всё это она по-прежнему находила в карманах висящей в коридоре поликлиники верхней одежды.
Однако сколько верёвочке ни виться… Потерпевшие обратились в милицию – воровку нашли, и вскоре женщина предстала перед судом. Она полностью признала свою вину и получила наказание в виде ограничения свободы на 1 год 3 месяца без направления в исправительное учреждение открытого типа. К тому же обвиняемая должна возместить потерпевшим нанесённый материальный ущерб.
Александр Лях, заместитель прокурора:
– Порой обманчивая безнаказанность после первого преступления толкает людей на второе, третье, пятое нарушение закона. Многие думают, что ушли от правосудия, но пока они планируют новое преступление, ведётся расследование, и выявление виновных – вопрос времени. А любое нарушение закона, совершённое повторно, рассматривается по более строгим статьям Уголовного кодекса. И наказание настигнет преступника в любом случае. Также обращаю внимание граждан, что стоит внимательнее относиться к своим вещам и не оставлять их без присмотра. 
Дмитрий Богданович, судья суда Островецкого района:
– К сожалению, совершая преступление, люди не думают о последствиях. На кражу толкает желание лёгкой наживы, на повторную – обманчивая надежда, что всё сойдёт с рук. А в итоге – задержание, осуждение и отбытие назначенного наказания. Надеюсь, это дело послужит уроком для всех, в том числе и людей, оставляющих ценные вещи в карманах.
Рассмотрено: 
гражданских дел – 92. Распространёнными были брачно-семейные споры: о расторжении брака, взыскании алиментов; дела особого производства: о направлении в лечебно-трудовой профилакторий, установлении фактов, имеющих юридическое значение; о признании наследст­ва выморочным; жилищные: о выселении без предоставления другого жилого помещения; прочие дела искового производства: о взыскании таможенных платежей и пени, по спорам, вытекающим их других договоров страхования; 
уголовных дел – 29. Среди них: кража, присвоение либо растрата, в том числе совершённая повторно либо группой лиц по предварительному сговору;  
дел об административных правонарушениях – 119. Среди них преобладали: умышленное причинение телесного повреждения; нанесение побоев, не повлекшее причинение телесных повреждений; умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершённые в отношении близкого родственника, члена семьи или бывшего члена семьи; нарушение защитного предписания; мелкое хищение, неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

По материалам, предоставленным 
прокуратурой Островецкого района, 
подготовила Марина МАЦКЕВИЧ.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений