Есть ли «тунеядцы» на Островетчине, и «потяжелеет» ли для них жировка

08:29 / 16.08.2022
922
Какие изменения в законодательстве по отношению к «тунеядцам» произошли в этом году, рассказывает секретарь районной комиссии по содействию занятости населения Ирина Раткевич:

– По тарифам, обеспечива­ющим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание коммунальных услуг, граждане, не занятые в экономике, возмещают горячее водоснабжение, теплоснабжение и газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов. 
25 марта Совет Министров Беларуси принял постановление № 166, согласно которому трудоспособным белорусам, уехавшим за границу после 1 марта 2022 года и не платящим налоги в Беларуси, придётся оплачивать полное возмещение затрат за оказанные им жилищно-коммунальные услуги. В эту категорию попали все собственники жилья, выехавшие из Беларуси на срок более 30 дней подряд, а также белорусы, трудоустроенные за границей. Исключение составляют те, кто отправился работать в страны ЕАЭС – Армению, Казахстан, Кыргызстан, Россию.

Кроме того, с полным возмещением затрат оплачивают ЖКУ и совместно проживающие с собственниками квартир, которые внесены в базу данных граждан, не занятых в экономике.

Решением райисполкома в списки граждан, не занятых в экономике, которые будут оплачивать полное возмещение затрат за газ, внесено 8 человек, горячее водоснабжение – 14 человек, теплоснабжение – 15 человек. Возможно, летом изменение оплаты за жилищно-коммунальные услуги будет не так заметно, а вот с началом отопительного сезона, жировка для «тунеядцев» «потяжелеет».

Чтобы проверить, включили ли вас в базу «тунеядцев», нужно обратиться в комиссию, которая работает при районном исполнительном комитете.
В августе в списки граждан, оплачивающих коммунальные услуги по полному тарифу, попало 23 островчанина. Среди них и те, кто уехал за границу и не платит налоги в Беларуси.
Текст: Елена Ярошевич
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений