Ко Дню железнодорожника: с улыбкой встречает поезда Ольга Богданович

10:03 / 07.08.2022
772
С неизменной улыбкой встречает и провожает поезда на железнодорожной станции «Гудогай» дежурная по станции Ольга Богданович.

В ноябре Ольга Францевна отметит профессиональный юбилей: 10 лет работы на железной дороге. За 12-часовую смену она успевает многое: встречает пассажирские поезда, пропускает грузовые составы, обеспечивает безопасность движения грузопотоков, подачу и уборку вагонов, которые приходят на пионерную базу, оформляет документацию, поддерживает связь с диспетчерами и обслуживающими службами, общается с пассажирами. Контролируется всё это не только за пультом управления, но и непосредственно на месте.

– Фиксируем каждое слово, – рассказывает дежурная по станции. – В том числе международный стык между белорусской и литовской железной дорогой, который означает, что грузовой поезд проследовал с той стороны на эту. Это нужно, чтобы знать, сколько белорусских вагонов находится на территории Литвы и наоборот. 

К своим рабочим инструментам Ольга Францевна относит не только жезл и шариковую ручку, но ещё – телефон и даже радиостанцию! 

Разбираться во всём, объединять все железнодорожные службы в одну слаженную систему – в этом видит суть своей работы дежурная по станции Ольга Богданович.

ЦИФРЫ

14 человек – штат работников станции «Гудогай».
7 пар электропоездов про­ходит через станцию ежедневно, в том числе и в выходные.
250 билетов на поезда местного сообщения в среднем продаёт ежедневно железнодорожная касса и около 60 билетов в месяц – на поезда международного сообщения.



НА ФОТО: исполняющий обязанности начальника железнодорожной станции «Гудогай» Александр Дарашкевич и дежурная по станции Ольга Богданович

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений