За какой медицинской помощью едут иностранцы в Островец

14:28 / 20.07.2022
2467

С начала года 256 граждан стран Евросоюза получили лечение и оздоровление на базе Островецкой центральной районной клинической больницы.

– Как правило, это литовцы, латыши, эстонцы. Есть также граждане Швеции, Германии, Словении, – рассказал главный врач Островецкой ЦРКБ Владимир Можейко. – В нашей больнице можно пройти многие обследования, от лабораторных анализов и заканчивая диагностикой с использованием УЗИ, КТ, МРТ.

К слову, Островецкая больница участвует в пилотном проекте Министерства здравоохранения по проведению высокотехнологичных операций в выходные дни на платной основе – такие услуги пользуются популярностью у иностранных граждан.

– Кроме того, в ЦРКБ есть возможность пройти реабилитацию и иммунизацию против различных болезней, в том числе и коронавирусной инфекции, – продолжает Владимир Можейко. – С 1 августа мы открываем стационарное отделение медицинской реабилитации. Разрабатываются различные оздоровительные программы, в том числе и после заболевания “ковидом”.

В планах – открытие косметологического кабинета. Уже подготовлены специалисты – врач и медсестра, которые будут здесь работать.

– Надеюсь, всё это будет способствовать привлечению иностранных граждан в наше лечебное учреждение, – говорит главный врач ЦРКБ. – А мы постараемся сделать всё, чтобы они получили качественную помощь.

Подробную информацию об оказываемых медицинских услугах и ценах на них можно получить на сайте медучреждения, в отделе внебюджетной деятельности или в справочной по телефону 28-8-10.

ЦИФРА

За 1 полугодие Островецкая ЦРКБ заработала более 80 тысяч долларов на оказании медицинской помощи гражданам Евросоюза.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: из архива «АП»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений