Виктор Свилло: историческую память беречь молодым

14:00 / 05.07.2022
229

Прокомментировать выступление Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко на церемонии возложения венка в мемориальном комплексе "Курган Славы" 3 июля мы попросили депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктора Свилло:

– Глава государства неоднократно подчёркивал необходимость сбережения исторической памяти. Об этом же, как о единственном средстве, которое мы можем противопоставить недругам, пытающимся стереть из людской памяти не только Ленинград и Хатынь, но и Освенцим и Майданек, говорил Александр Григорьевич во время митинга на Кургане Славы.

«Никому из нас – ни белорусам, ни россиянам, ни украинцам – война не нужна, – сказал Президент. – Но и возродить нацизм как оружие коллективного Запада, направленное против славянского мира, мы не можем позволить. И пусть наш Курган Славы будет свидетелем и хранителем этого торжественного обещания».

Думаю, молодое поколение не только услышит, но и воспримет сердцем обращённые к нему слова: только им, молодым, теперь нужно заботиться о сохранении исторической памяти, на их плечах – ответственность за наше будущее.


Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений