Наши на «Белых ночах»: островчане пробежались по Питеру

10:09 / 29.06.2022
513

Любители бега из Островца встретили белые ночи в Санкт-Петербурге, пробежав в одноимённом марафоне.

Это спортивное мероприятие является одним из самых массовых забегов в Восточной Европе. И если бы соревнования не ограничивали по числу бегунов, их было больше на несколько десятков тысяч, – настолько популярны «Белые ночи».

На Дворцовую площадь, где находились старт и финиш, пропускали только участников, но и без посторонних у Александрийского столпа было тесновато. Маршрут марафона постоянно совершенствуется, а его участники не только записывают очередной беговой результат, но и получают возможность насладиться красотами легендарного города. Дворцовая площадь, «Алые паруса» на Неве, Казанский и Исаакиевский соборы, Эрмитаж, Медный всадник, гигантская «Газпром-арена», разводные мосты – это можно было увидеть во время марафона.

Забег стартовал в 23.00. К слову, эффектным был момент, когда в 3 часа ночи на отметке 25 километров за бегунами развели мост.

Для Максима Гагарина классический марафон протяжённостью 42,2 километра был первым в жизни. И тем не менее, 4:35.18 – вполне приемлемый результат для дебютанта.

– Говорят, что марафон действует, как наркотик, но мне кажется, что больше не решусь так себя истязать, – с юмором отметил молодой человек. – После 30-ти километров движение превратилось в ад, красоты северной столицы России уже не привлекали внимания. И всё же мысли сойти с дистанции не появлялось. Кроме того, запас времени позволял снизить темп на заключительном отрезке. Но щадящего режима после 30 километров в марафоне не бывает, онемевшие от усталости ноги не слушаются. После финиша, когда до открытия метро оставалось несколько часов, просто лежал, обернувшись теплоизолирующей фольгой, которую давали каждому участнику. Ни двигаться, ни разговаривать с коллегами сил не было.

Для Дмитрия Домарада «Белые ночи» стали третьим марафоном с начала года – а это уже хороший опыт, который позволяет правильно распределить силы по дистанции. Неспешное начало и равномерный темп почти позволили догнать резво рванувшего на старте Гагарина – 4:37.51. «На последних километрах сильно хотелось спать», – резюмировал Дмитрий.

Могу по-доброму позавидовать своим землякам: я из-за проблем со здоровьем к таким подвигам не готов, поэтому заявился на 10 километров. Эта дисциплина спортивного праздника оказалась самой многочисленной. Старт был разбит на кластеры и растянулся на полчаса.

Бесконечный караван бегущих людей в эту питерскую ночь стал исключительным атрибутом того отрезка времени, когда рассвет не встречают только потому, что нет заката.







Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Северный вектор Гродненщины» по короткой ссылке https://t.me/severvg.

Самые интересные новости Островецкого, Ошмянского и Сморгонского районов.



Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений