Приём граждан и «Прямая линия»: в Островце работал госконтроль

17:03 / 08.04.2022
381

Приём с одновременной «Прямой линией» в Островце провёл председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко.

За два часа Анатолию Андреевичу поступило четыре обращения, в том числе на «Прямую линию» позвонил житель г.Лиды. Один из «местных» вопросов озвучила председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук.  К слову, все обращения касались дорожной тематики: ремонт одной из лидских улиц, строительство дороги в направлении БелАЭС и постановка на баланс «ничейных» дорог в сельской местности.

– Проведение «Прямых линий» и приёмов граждан позволяет изучить ситуацию на местах через поступающие обращения, более пристально посмотреть на работу местных органов власти по выполнению возложенных на них функций. Как правило, население обращается с вопросами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, работы служб жизнеобеспечения. Приёмы на местах был, есть и остаются одной из самых действенных форм работы. К тому же для людей это хорошая возможность пообщаться  с представителями области, чтобы донести вопросы, которые, возможно, нужно решать на другом уровне. Некоторые обращения характерны для всех регионов страны.

Поступившие сегодня вопросы можно объединить одной темой – состояние и обслуживание дорожной сети. Один их них связан с соблюдением выполнения проектно-сметной документации строительства дороги в районе атомной электростанции. Далеко не нова проблема «ничейных» дорог: есть ещё немало участков, не стоящих на балансе ни  одной обслуживающей организации. Однако каждый человек хочет передвигаться по нормальным дорогам,  людям неважно, кто их  чистит и грейдирует. Госконтроль займётся всеми вопросами, потому что они требуют решения не на районном, а на областном уровне. 


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений