Вопросы сельского хозяйства и строительства рассмотрели на планёрке у председателя

11:00 / 11.03.2022
559
Обстановка на дорогах, работа в сельхозорганизациях, строительство жилья – об этом и другом говорили на планёрке под руководством председателя райисполкома Игоря Шалудина.

Сельское хозяйство

Аграрии готовятся к посевной кампании.

Если полагаться на прогноз погоды, то у сельхозпредприятий ещё есть время наверстать упущенное: подремонтировать технику, позаботиться о необходимых удоб­рениях.

В то же время минусовые температуры могут подморозить озимые зерновые и рапс – следить за посевами поручено ответственным за это специалистам.

На повестке дня работников сельхозорганизаций также вопрос улучшения качества молока.

Строительство 

Рассмотрели на планёрке и тему строительства жилья для разных категорий населения.

На очереди нуждающихся – более 1 000 человек, среди них 160 претендуют на социальное жильё. Много и многодетных семей, среди которых 112 проживают в городе и 78 – в сельских населённых пунктах.

Председатель райисполкома Игорь Шалудин поручил своему заместителю Виктору Зеленко рассмотреть возможность реконструкции жилья в агрогородках.



Дороги

Грейдирование и ремонт дорог и улиц – основные направления, которыми с наступлением весны занимаются работники ДРСУ и ЖКХ.

Как отметил директор РУП ЖКХ Александр Мекин, на прошедшей неделе грейдеры профилировали улицы Островца. А вот с ямочным ремонтом городских улиц придётся подождать до запуска асфальто-бетонного завода.

Оперативная сводка за неделю 

▪ В районе зарегистрировано 11 сообщений о преступлениях, по пяти возбуждены уголовные дела. 
▪ Дежурной службой зафиксировано 67 сообщений о происшествиях, из них 4 семейно-бытовых конфликта, 4 дорожно-транспортных происшествия.
▪ За неделю привлечено к ответственности за административные правонарушения 62 человека, из них 3 – за мелкое хулиганство, 29 – за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде. 15 человек доставлялись в РОВД.
▪ За нарушение правил дорожного движения за неделю привлечено 239 водителей.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Евгений Пересько
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений