Приёмная для бизнеса в Островце: предприниматели спрашивали

14:37 / 28.02.2022
818

Успевать за временем, всегда быть в курсе «деловых» новинок, досконально разбираться в вопросах законодательства сложно даже людям, успешным в своём деле. Что уж говорить о тех, кто только подумывает открыться. И для первых, и для вторых в Островце была организована приёмная для бизнеса.

Идея собрать в одном месте специалистов разных сфер, чтобы предприниматели, самозанятые или те, кто только подумывает пойти «на свой хлеб», смогли получить ответы на вопросы, реализуется уже не первый год. Хотите узнать требования санэпидемслужбы? Вам за столик №1. Интересует пенсионное законодательство или нужно уточнить оплату налогов? Это пояснят представители Фонда соцзащиты и налоговой инспекции. Пожарная безопасность, электрификация, стандарты строительства, получение участков под строительство и многое другое – областные специалисты разных сфер готовы помочь в решении проблемы, подсказать, как лучше сделать и куда обратиться, и даже свяжутся с ответственными службами района.


– Я пришёл с одним вопросом, думал хоть с ним разобраться, а смог задать ещё два, – рассказал предприниматель Владислав Ширинский. – Форма работы – общественная приёмная – необычна и интересна. А главное – полезна. Возможность в одном месте решить несколько дел экономит время. Узнал много нового, на что не рассчитывал. Жаль, что больше вопросов не подготовил. Учту на будущее.

КОМПЕТЕНТНО

Владимир Самойлик, заместитель директора по стандартизации и сертификации Гродненского центра стандартизации, метрологии, сертификации:

– Участие всех ведомств и служб области в таких приёмных оправдано: бизнес, который экономит своё время, в одном месте может решить несколько разных по тематике вопросов. Кто-то может позвонить, а кому-то нужно живое общение.

Чаще всего спрашивают, какие документы необходимы для реализации той или иной продукции, особенно товаров в общепите, задают вопросы по работе спортивных объектов.

Отмечу, что в плане оценки соответствия мы входим в Евразийский союз, где действует 53 технических регламента, Это документы, которые касаются безопасности продукции, и менять или отменять их никто не вправе. Они не новы, мы пользуемся ими не первый год.



Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber  https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Северный вектор Гродненщины» по короткой ссылке https://t.me/severvg.

Самые интересные новости Островецкого, Ошмянского и Сморгонского районов.

 



Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений