Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валентин Семеняко встретился с активом Гродненского района

16:05 / 12.01.2022
401

Встречи на местах способствуют большему разъяснению конституционных изменений.

Такое мнение во время диалога с активом Гродненского района выразил председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту  Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валентин Семеняко. По его словам, подходы к изменению Конституции во всех странах мира подразумевают одно главное условие – обеспечение доступа граждан к этому процессу, передает газета "Перспектива".

– На нынешнем этапе очень важно не только донести позиции разработчиков проекта изменений в Основной закон, но и услышать вопросы от рядовых граждан, поучаствовать в дискуссии, понять, что волнует людей. В результате будет выработана коллективная позиция, которая устроит большинство белорусов. И, я думаю, позволит принять взвешенное и единственно правильное решение, – прокомментировал Валентин Семеняко.

Каждый гражданин страны может в открытом доступе ознакомиться с проектом Конституции. И не секрет, что мнение группы объективнее, чем мнение одного человека. Поэтому в процессе подобных встреч общественные предложения и пожелания мониторят, их аккумулируют в Палате Представителей и изучают, чтобы скорректировать некоторые моменты в итоговом проекте Конституции.

К слову, практика таких мероприятий активно проводится в Гродненском районе: работают общественные приемные, «горячие телефонные линии», организуются встречи и диалоговые площадки в трудовых коллективах.

#Конституция #референдум

rgazeta.by




Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений