Наталья Новицкая: «Внимание семье и здоровью»

09:27 / 05.01.2022
886

Наталья Новицкая ОстровецС изменениями и дополнениями Конституции Республики Беларусь можно ознакомиться в свободном доступе на национальном правовом портале и высказать своё мнение по указанным там адресам.

Наталья Новицкая, педиатр Островецкой ЦРКБ:

– Проекту Конституции предшествовала большая работа: специалисты, представители власти и депутаты по всей стране обсуждали с коллективами организаций вопросы, которые требовали изменений, – к этому подвело нас время.

Я, как мать и жена, приветствую, что в проект основного Закона страны внесены поправки, поддерживающие традиционные ценности, по которым живёт наше общество: определено понятие брака как союза между мужчиной и женщиной, введено равноправие супругов в семье, уточнены их обязанности в воспитании детей.

А как представителю медицины мне импонируют изменения, касающиеся этой сферы. Так, государство гарантирует право каждого из нас на охрану здоровья, в том числе бесплатное лечение согласно нормативным актам. Важен и посыл, что люди и сами должны ответственно относиться к себе, всячески сохранять и укреплять здоровье. Врачи, безусловно, сделают всё возможное, чтобы помочь человеку вернуться к полноценной жизни, унять боль или встать на ноги, но только мы сами можем предотвратить болезнь или не упустить время её выявления для успешного лечения.

#референдум #конституция


Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Северный вектор Гродненщины» по короткой ссылке https://t.me/severvg.

Самые интересные новости Островецкого, Ошмянского и Сморгонского районов.

Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений