Бойцов 1146 гвардейского зенитного ракетного полка приняли в гвардейцы

16:11 / 06.08.2021
321

У памятника советским воинам и партизанам в Островце прошёл торжественный ритуал принятия бойцов 1146 гвардейского зенитного ракетного полка в гвардейцы.

В присутствии однополчан и командования полка военнослужащие срочной службы и выпускники военных вузов Беларуси и России получили знак «Гвардия».

4.jpg

Среди удостоившихся такой чести и островчанин Ярослав Борувко.

– После окончания лицея работал в Островецком предприятии мелиоративных систем электрогазосварщиком. Призвали в армию в мае – служить хотел, – улыбается парень. – Правда, не думал, что это будет на родине – совсем рядом с домом. Сегодня очень волнительный день – ответственность большая. Теперь мы не просто рядовые, а гвардейцы.

6.jpg

Торжественное мероприятие по сложившейся традиции проходит у памятника советским воинам и партизанам. Ведь всем военнослужащим известно, что стоит за словами «война» и «мир».

– Недавно в наш полк прибыло новое пополнение, и после прохождения курса молодого бойца мы принимаем ребят в гвардейцы, – рассказал командир 1146 гвардейского зенитного ракетного полка Олег Слайковский. – Для гвардии это мероприятие неотъемлемая часть. К слову, мало кто знает, что гвардейские воинские части есть в авиации, в мотострелковых войсках, не исключение и зенитные ракетные войска. Наш полк заслужил звание гвардейского в лихие годы Великой Отечественной войны. И с достоинством его несёт.

И поэтому каждый гвардеец отличается преданностью военной присяге и Родине, готов в любой момент выполнить поставленную задачу.

– Мужество, отвага, смелость, боевая дерзость – они всегда идут рядом с гвардейцами. Ничто не может сломать внутренний стальной стержень наших военнослужащих, – уверен командир полка.

И мы желаем молодым бойцам с честью и достоинством нести гордое звание гвардеец, быть верными подвигу своих предшественников, воевавших в годы Великой Отечественной войны, и надёжно охранять сегодняшний мир!

2.jpg

7.jpg

5.jpg

1.jpg

3.jpg


Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений