О Париже и Луне мечтает Наталья Алексеевец

16:48 / 08.03.2020
922
Женщина не может не мечтать, уверена главный специалист сектора бюджетного планирования финансового отдела  райисполкома Наталья Алексеевец.

1.jpg

– Чем вы занимаетесь в свободное время?

– Свободного времени после работы остается немного: переделать домашние дела, помочь детям с уроками... Но если оно появляется, то берусь за книгу – люблю перелистывать бумажные страницы, их запах ни с чем не сравним. 
Еще одна моя слабость – велосипед. Это просто нечто! Как только начинается сезон – я на велике. Кажется, ехала бы и ехала бы. Пока катаюсь в окрестнос­тях Островца, но в ближайшей перспективе планирую с семьей выехать на район – в деревню. Дети подросли, с такой задачей, думаю, уже справятся. 
Мой велосипед уже старичок, но скоро куплю новый – и неважно, какой марки или модели. Главное – красный!

– Где мечтаете побывать?

– Если «в» – то в Париже. Кто же не мечтает туда поехать?! А еще хотелось бы подышать воздухом романтичной и загадочной Италии…
Если  же побывать «на»  – то на Луне! (Смеется.) Была бы первой в очереди, если бы набирали туда команду. 
В детстве  только отец соглашался ходить со мной на карусели – и чем выше и быстрее мы летели, тем лучше!  Помню, катались на «центрифуге». Всем вокруг плохо было, а мне классно! Второй раз на эту карусель папа со мной не пошел…
Когда-то в Островце были качели и колесо обозрения – и это было  круто!

– В вашем гардеробе есть маленькое черное платье?

– Оно сейчас на мне. Это – база гардероба любой женщины. Если не можешь выбрать между красным, зеленым или серым – надень черное. Беспроигрышный вариант. 
Работа требует иметь в шкафу вещи классического стиля, но  вне ее ношу все – от спортивного до экстравагантного. Хотя между «мини» и «макси» выбираю последнее: длинное платье сохраняет в женщине загадку. Коротенькие юбочки – это для девочек лет до шестнадцати.
Куда надеваю экстравагантные вещи? На девичник. В компании подруг можно расслабиться, устроить тематическую вечеринку. Благо, пришло то время, когда мы научились не сидеть и вздыхать о жизни, а двигаться, отдыхать, что-то придумывая, – для себя и всех, кто рядом. Ахать от восторга и положительных эмоций намного полезнее, чем охать по какому бы то ни было скучному поводу.

– По-вашему, лучший подарок мужчине от женщины – это?

– Ее любовь. Она дорогого стоит. И счастлив тот мужчина, который ощущает ее каждый день. Ведь когда женщина по-настоящему любит, она обязательно поддержит, поможет, будет рядом в любую минуту и в любой ситуации. Как говорят, даже в ссоре – любите… А рубашки гладить и борщ варить – это не совсем такая любовь. Скорее, это один из способов ее проявления. 
Чувствует ли муж, что я каждый день дарю ему такие дорогие подарки? А спросите у него. 
Но и без мелких сюрпризов семейной паре не обойтись. Это новые эмоции и новые отношения. 

– Хорошая жена – какая она?

– Заботливая. Та, которая  создает и сохраняет тепло и уют в доме мужчины. Чтобы ему, где бы он ни был, хотелось  вернуться к семье побыстрее. 
Хорошая жена – это лучший друг. И знаете, этот пункт надо поставить первым. Это друг, который поможет, поддержит и по-доброму подтолкнет, если нужно. Жена-друг – это когда мужем спокойно воспринимаются  пельмени из магазина или пыль на журнальном столике. Намного важнее в таких отношениях понимать друг друга и смотреть на жизнь под одним углом.

– Если пофантазировать, что человек может переродиться в музыкальный инструмент. Чем бы вы хотели стать?

– Гитарой! Ее глубокое звучание затрагивает душу, а о таких идеальных «формах» в виде песочных часов мечтают, наверное, все женщины. 
Люблю классическую гитару, но по темпераменту я ближе к электро. «Живчика» на работе не включишь, а вот дома – только через порог переступлю. Мужу, конечно, бывает трудно, но он молодец, справляется. Где-то промолчит, стерпит, а где-то и замечание сделает, мол, хватит, притормози… А что ему еще остается – видел же, на ком женился. (Смеется.)




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup


Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» - это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений