Комитет госконтроля проверил своевременность уплаты взносов в ФСЗН

09:00 / 26.11.2022
299


Несвоевременное перечисление обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в Фонд социальной защиты населения имеет негативные последствия.

Неуплата или неполная уплата в установленный срок обязательных взносов влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от 2-х до 20-ти базовых величин.

Установлено, что на 1 октября 2022 года в области числится просроченная задолженность поплатежам в ФСЗН в общей сумме 425 тыс. рублей (32 плательщика).

Комитетом в адрес плательщиков, допустивших просроченную задолженность, направлены рекомендации об устранении нарушения. В случае невыполнения рекомендаций они будут привлечены к административной ответственности.

За январь-сентябрь текущего года управлением ФСЗН за нарушение требований по уплате обязательных платежей в ФСЗН вынесено 4 882 постановления о приостановлении операций по текущим (расчётным) банковским счетам плательщиков-должников.

Обратите внимание!

Как рассказали в районном отделе Гродненского областного управления ФСЗН, в Островецком районе также есть организация, которая несвоевременно перечисляет обязательные страховые взносы - Филиал ЭМУ-13 ОАО "Белэлектромонтаж". На данный момент задолженность составила 2 месяца. 

Фонд является источником обеспечения социальных гарантий – это и социальное обеспечение в старости, по инвалидности, по утрате трудоспособности, потере кормильца и в других случаях, предусмотренных законом. Не перечисленные своевременно нанимателем обязательные платежи повлияют на размер начисленной работнику пенсии в сторону уменьшения её суммы и другие выплаты.


По материалам Комитета госконтроля.

Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений