Мысли вслух. Мужчины могут всё.

14:00 / 22.11.2022
307

Между нами, Евочками: мужчины могут всё. Просто не хотят. Или у них на это нет времени. Или же мы, женщины, делаем всё возможное, а зачастую, кажется, и невозможное, чтобы не нагружать свою вторую половину.
Мужчины могут всё. Да, им может быть сложно, неинтересно, напряжно, но, если нужно, они справятся. И доказательств этому – множество. 
Вы знаете, что лучший повар – это мужчина? И даже если у него нет соответствующего «документа об образовании», всего из пары продуктов он сотворит пусть не шедевр, но уж точно вполне съедобное и даже вкусное блюдо. И ему для этого не нужны советы из интернета или книги рецептов, передаваемые из поколения в поколение сердобольными мамушками-бабушками. Мужчины на кухне – экспериментаторы.
А с детьми? Не зря же в нашей стране разрешили папам брать больничный и даже отпуск по уходу за ребёнком. Посмот­рели, что справляется он с распашонками и «памперсами» не хуже мамы. Руки отца, пусть не такие нежные, но зато надёжные, плечо – крепкое, советы – хотя немногословные, зато толковые и чёткие. Потому что мужчина, в отличие от женщины, в воспитании детей – практик.
Мужчины могут всё: посадить сад, построить дом, отремонтировать машину, присмотреть за хозяйством, убрать дома и сделать за день ещё кучу незаметных мелочей. И не стоит тут женщинам хорохориться, мол, «и я тоже всё». Из перечисленного списка далеко не каждая из нас отличит саморез от гвоздя, шуруповёрт от шлифмашинки, не говоря уже про элементарное для водителя заменить в машине колесо или зарядить аккумулятор. 
…Мужчина может всё – даже убедить женщину в обратном. И не потому, что он лентяй, устаёт на работе или просто не успевает – он, как любящий муж, делает то, что от него ждёт его вторая половинка, которая, как мантру, каждое утро приговаривает «я умею, я могу». Ему совсем несложно согласиться с тем, что ей приятно, – пусть потешит своё женское самолюбие. И сделает всё сама…
Текст: Ольга Хотянович
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений