О призвании и работе на Белорусской АЭС говорили на диалоговой площадке

15:06 / 06.10.2022
445
Диалоговая площадка с участием молодых специалистов прошла на Белорусской АЭС. 

На встречу с молодёжью пришли генеральный директор предприятия Михаил Филимонов, заместитель председателя Островецкого райисполкома Геннадий Бычко, настоятель храма Святых апос­толов Петра и Павла Георгий Савицкий, первый секретарь РК ОО БРСМ Ольга Максимова.

Генеральный директор Белорусской АЭС, открывая диалоговую площадку, отметил, что более половины трудового коллектива – люди до 35 лет, 579 из них в своё время также имели статус молодых специалистов, а сейчас трудятся на предприятии на разных, в том числе и руководящих, должностях. 
Михаил Филимонов пожелал молодёжи не только производст­венных, но и творческих успехов в плане разработок новых технологий, подготовке научных публикаций, изучения и распространения знаний о новой для Беларуси отрасли – ядерной энергетике.

Геннадий Бычко выразил надежду, что молодые специалисты закрепятся на рабочих местах и останутся в Островце, ведь трудиться на атомной электростанции не только интересно, но и престижно. 

Отец Георгий напутствовал, говоря о духовном совершенствовании, и пожелал специалистам Божьей помощи во всех начинаниях.

От имени профсоюзной организации молодых людей поприветст­вовала её председатель Марина Пылинская и вручила рюкзаки с логотипом Белорусской АЭС.

Подводя итоги встречи, руководитель группы идеологической работы Светлана Шушкевич пожелала молодёжи с достоинством пронести через профессиональную жизнь гордое звание атомщика. 
В этом году работать на Белаэс приехало 44 молодых специалиста, 36 из них закончили высшие учебные заведения.



Эдуард СВИРИД, Белорусская АЭС. 
Фото Сергея СЕВКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений