Готовы ли организации к зиме, проверил госконтроль

13:00 / 28.09.2022
186

Вопрос подготовки организаций области к работе в осенне-зимний период рассмотрели на коллегии госконтроля. Отмечено, что по многим направлениям работа идёт с отставанием.

Так, в установленный срок не завершены работы по модернизации (реконструкции) 9-ти котельных ЖКХ, из которых по 2-м к выполнению строительно-монтажных работ не приступали.

Несвоевременно выполняют и работы по замене сетей теплоснабжения. На 20 сентября по области было заменено 34,3 км тепловых сетей, что составляет 74% от установленного задания на год (46,2 км). Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Сморгонском, Вороновском и Щучинском районах, а также в г. Гродно, где по отдельным объектам есть отставания от графиков работ, а на строительных площадках выявлены несоблюдения требований проектов производства работ по организации, ограждению и содержанию строительных площадок, что вызывает нарекания граждан.

С нарушением графиков выполняют капитальный ремонт жилых домов, на некоторых объектах не завершены кровельные работы.

Некоторые нарушения Комитет выявил при мониторинге подготовки жилищного фонда к отопительному периоду. Это неочищенные от мха кровли, разбитые в подъездах и подвалах окна, отсутствие изоляции на тепловых сетях в подвалах и захламление подвальных помещений.

Не спешат организации ЖКХ заготавливать дрова. При этом на некоторых котельных они хранятся неправильно.

На «Горячую линию» жители области обращались с проблемами по приобретению дров и торфяных брикетов – озвученные вопросы решены.

Комитет госконтроля Гродненской области.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений