Как островчанка Мария Бричикова пришла работать в топливную сферу

14:23 / 04.09.2022
1260
После окончания Горецкой сельскохозяйственной академии Мария Бричикова работала экономистом в КСУП «Гервяты», оттуда ушла в декретный отпуск. А потом для неё нашлось место в гортопе.

– Я островчанка, поэтому работу искала поближе к дому, – рассказывает Мария. – Узнала, что в Островецком филиале Гроднооблтоплива освобождалось место главного экономиста – и пришла к директору с просьбой взять меня. 

Отвечая на вопрос, кем мечтала стать в школе, девушка ответила: счастливым человеком! А если серьёзно: хотела работать в детском саду воспитателем – возможно, давали о себе знать «гены» мамы-учителя. Но однажды Мария поняла, что педагогическая сфера –  не её путь и, проанализировав предметы, которые любила и которые легко давались, выбрала дорогу по «точному» профилю –  в экономику и бухгалтерию.
О полученной специальности «экономист» не пожалела, с цифрами, говорит, интересно – они любят чёткость, внимательность и порядок.

Первый рабочий день, вспоминает главный экономист, прошёл спокойно, хотя не без волнения: всё-таки у сельского хозяйства и топ­ливной сферы специфика разная.  Но первое время, да и сейчас, если нужно, ей в любой сложной ситуации помогали директор, подстраховывали более опытные коллеги, причём не только островецкие – но и из других филиалов области. И от этого было спокойно, появлялась уверенность в своих силах.

Конечно, вопросы периодически возникают – нормативная база меняется быстро. В помощь в работе – специальная бизнес-программа, где собраны все правовые документы. Для Марии это хорошее подспорье, ведь она также занимается кадровой работой. 

– Мне всё нравится! – с улыбкой заканчивает наш разговор уже главный, хоть ещё очень молодой, экономист островецкого гортопа. Пусть так и будет дальше!





Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений