Планёрка в райисполкоме: что посеять и где покосить

08:00 / 24.08.2022
410

Обеспечение продовольствием, порядок на земле и здоровье населения – основные принципы работы вертикали власти. Именно в этом ключе шла речь на районной планёрке с участием председателя исполкома Игоря Шалудина.

Эти же вопросы, только в масштабах области рассматривали на видеосовещании с губернатором Владимиром Караником.

Районные сводки за неделю

Службы РОЧС 8 раз выезжали на вызовы, 5 из которых – на уничтожение осиных гнёзд. В составе районных комиссий проверено 54 домовладения. Проведено 25 рейдов по безопасности в период уборочной кампании, 7 рейдов – в местах отдыха населения.

В РОВД зарегистрировано 80 сообщений о правонарушениях, из них 6 – семейно-бытовые конфликты, 6 – ДТП без пострадавших. За административные правонарушения привлечено к ответственности 37 человек, за нарушение правил дорожного движения – 108, из них 2 – за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

По линии агропромышленной отрасли составлено 10 административных протоколов и возбуждено уголовное дело.

Уборка: на финишной прямой

– В пятницу мы должны закончить с уборкой зерновых, – поставил задачу председатель райисполкома. – Учитывая наш парк комбайнов, проблем с этим не будет. Прогноз погоды тоже благоприятный.

Кроме того, Игорь Шалудин поручил сельхозпредприятиям помочь с уборкой населению, обратил внимание на поставки зерна по госзаказу.

На первый план выходит сев – залог будущего урожая. На очереди также уборка кукурузы и свёклы, поэтому нужно провести детальную дефектовку кормоуборочной техники.

Анализ кормов по всем траншеям поможет удостовериться, что их заготовка произведена с соблюдением технологии.


Порядок на земле: есть или нет?

– Проблем с покосом травы у нас в городе и районе – хоть отбавляй, – отметил председатель райисполкома. – И отвечают за порядок на территориях не только госорганизации, но и частники, которые тоже считаются землепользователями.

Порядок нужно поддерживать и на строительных площадках.

Заросшие пешеходные дорожки, территории вдоль многоэтажных домов в Островце, а также рядом с магазинами, домами культуры, на остановках общественного транспорта и вдоль дорог в сельской местности – факт, доказанный работниками райЦГЭ.

COVID: не ждать последствий

В каком виде будет протекать очередная волна коронавирусной инфекции COVID-19, которую медики прогнозируют уже в сентябре, не знает никто. При таком раскладе, безусловно, лучше защититься от тяжёлых последствий, сделав прививку или пройдя ревакцинацию. Об этом специалисты трубят во все трубы уже не первую неделю. Особенно позаботиться о своём здоровье должны группы риска – работники организаций, которые наиболее контактируют с большим количеством людей, – из сферы образования, медицины, торговли. Они должны вакцинироваться и ревакцинироваться в первую очередь.

К слову, медики рекомендуют при большом скоплении людей снова использовать индивидуальные средства защиты и соблюдать дистанцию.

На контроле председателя райисполкома:

– реализация госинвестпрограммы;

– состояние дорожной сети района;

– вопросы, поступившие на дне информирования в Островецком РЭС;

– рекультивация полигона «Липнишки»;

–подготовка организаций и предприятий района к зимнему сезону.


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Алёна Ганулич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений