ЧГК в Островце. Что изменилось в итоговой таблице интеллектуального чемпионата после июльского тура

11:28 / 26.07.2022
415

Несколько вопросов последнего тура для тех, кто играет заочно.

1. На одной картинке Смерть разглаживает утюгом ЕЕ. Назовите ЕЕ одним словом.

2. В фильме "Дождись темноты" герой, чтобы спасти свою жизнь, разбивает все лампочки в квартире. Но об одной он забыл. Где же она находилась?

3. Известной балерине Матильде Кшесинской в начале XX века был преподнесен высочайший подарок — браслет в виде некоего животного. А кто, согласно распространенной версии, помогал Николаю II выбирать подарок?

4. В 2000 году Майк Тайсон защищал свой титул чемпиона мира против Джулиуса Френсиса. У Френсиса было мало шансов на победу, за два раунда Тайсон четырежды послал его в нокдаун. Однако он сумел весьма оригинально прорекламировать своего спонсора. Ответьте максимально точно, на каком элементе его экипировки располагался рекламный слоган спонсора.

5. Герой книги Ильи Стогoffа убежден в том, что головные уборы своеобразной формы, которыми украшены статуи Будды, называются... Как? Дайте абсолютно точный ответ.

6. В журнале "Домашний очаг" за апрель-май 1996 года была опубликована статья под названием "Правила хорошего тона". Чему она учит читательниц?

Лето. Июль. Сезон отпусков.

Многие команды пришли на игру в неполном составе, некоторые наспех «латали прорехи» в составе за несколько минут до начала.

Пять команд июльский тур пропустили. И если KLEVER, похоже, окончательно забросил интеллектуальные забавы, то отсутствие в зале таких фанатов игры как «Исключения из правил» и «Своя логика», недавно и весьма успешно влившегося в нашу семью «Золотого сечения» и последних из новичков «Древо познания», огорчило. Да, эти команды в этом сезоне вряд ли смогут претендовать на призовые места – при такой-то конкуренции! Но всё же техническое поражение, проигрыш без боя – это, согласитесь, обидно. Впрочем, случается, когда обстоятельства бывают сильнее нас. Надеемся, в августе мы встретимся!

Зато приехали гости из Ошмян и Сморгони – «Камбоджа», «В десяточку», «Вертолёты», «Оксна». И показали своеобразный мастер-класс. Интересно: как это у них получается? Давно мечтаю запустить какую-нибудь весёлую внезачётную игрушку, в которой перемешать все команды, чтобы перезнакомиться и поучиться друг у друга.

Впрочем, местный «дивизион», особенно его авангард, тоже был не лыком шит. «Адмысловы чабор», став первым везде, не только вернул пальму первенства (впрочем, он её и не терял, одна неудачная игра – как, впрочем, и удачная – погоды не делает), но и славу лучшей на сегодняшний день островецкой команды.

В ударе был и прошлогодний чемпион «Остров везения», ставший вторым в июльском туре. Однако после нескольких предыдущих неудачных игр он потерял слишком много и пока не смог вернуться в тройку лидеров, хоть и приблизился к ней вплотную. «Остров…», совершив рокировку с «Усами Леонтьева», поднялся на четвёртое место и от третьего его отделяет два очка.

Еще одна рокировка произошла у команд, занимающих второе-третье места: на вторую ступеньку поднялись «Игры разума», сместив «Сердце станции» на третье. Опять же, всё «на тоненького»: разница в одно очко.

Эти четыре команды сейчас борются за место в тройке лидеров (лидерство «Адмысловага чабора» пока незыблемо, как скала) и второе место от четвёртого отделяет всего 4 очка – по сути, один-два неверных ответа или даже пара единиц рейтинга.

Да и «Без касок», Astra, «Друзья друзей», также плотно идущие вторым эшелоном, тоже, думается, сдаваться не собираются.

Но ведь ещё не вечер. Будет август – и игра, и борьба, и победы, и разочарования…

Встретимся!

Ответы на вопросы:

1.Кардиограмма

2.В холодильнике

3. Императрица.

Зачёт: Александра Федоровна. Жена.

Комментарий: Согласно воспоминаниям фрейлины Анны Вырубовой, когда Николай II, увлёкшись балериной, решил преподнести ей подарок, императрица сперва приревновала, а потом предложила помочь с выбором и указала на браслет в виде змеи с крупным сапфиром и бриллиантами.

4. На подошвах ботинок.

Комментарий: Френсис так картинно падал ногами вверх, что каждый раз камера фокусировалась на его ботинках.

5.Будденовки.

6. Правилам наложения макияжа

Зачет: Правилам наложения тонального крема (по смыслу)


Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений