«Майский парад» от островецких гимназистов

14:37 / 07.05.2022
383

IMG_0716.JPG

Марш с песней, рисование на асфальте, селфи на привале с солдатской кашей, стрельба лазером и совместное исполнение «Дня Победы» – в островецкой гимназии №1 прошёл смотр-конкурс строя и песни «Майский парад», посвящённый 9 Мая и Году исторической памяти.

В мероприятии участвовало 17 команд – а это около 200 человек, не считая учителей и болельщиков. «Майский парад» гимназистов получился праздничным, зрелищным и масштабным.

Конкурсанты демонстрировали умение ходить строевым шагом. Сначала они маршировали с приветствием подполковника – руководителя по военно-патриотическому воспитанию Станислава Савицкого, а потом – исполняя песню. К слову, к подбору репертуара ребята отнеслись креативно: «Катюша», «Смуглянка», «Идёт солдат по городу», «Младший лейтенант», «Победный салют», «Первым делом самолёты», «Солдат».

IMG_0670.JPG

IMG_0686.JPG

IMG_0684.JPG

При подведении итогов жюри учитывало дисциплину, внешний вид, сдачу рапорта и исполнение песни. Пока судьи совещались, участники не скучали, ведь организаторы подготовили для них развлекательную программу. Каждой из команд предлагали посетить разные локации. Например, нарисовать на асфальте картину, попасть мячом в баскетбольное кольцо, посмотреть выставку оружия и даже пострелять лазером, поесть солдатскую кашу, после чего сделать оригинальное селфи на привале, и многое другое. Получив листочки с описанием задач, ребята с азартом принялись их выполнять.

IMG_0674.JPG

IMG_0745.JPG

IMG_0736.JPG

IMG_0739.JPG

В итоге никто из команд не остался без подарка или диплома. А победителями стали: среди 5-6 классов – команда 5 «А» и 6 «В», среди 7 классов – 7 «А», среди 8-9 классов – 8 «А», а среди 10-11 классов – женская команда 10 «А».    

IMG_0787.JPG

IMG_0635.JPG

Но самым главным и торжественным моментом «Майского парада» стало общее исполнение гимна 9 Мая – песни «День Победы». Когда десятки детских голосов старательно затягивали: «Это праздник с сединою на висках», думаю, у многих в горле стоял ком и шёл мороз по коже. Но только от радости.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Видео: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений