«Адмысловы чабор» уходит в отрыв: третий тур интеллектуальных игр

14:00 / 26.04.2022
536

Несколько вопросов из последнего тура для тех, кто играет в интеллектуальные игры заочно:

1. Доктор советует больному сахарным диабетом: воздержитесь от всего сладкого и ни в коем случае не изменяйте жене.

– Доктор, а жена-то здесь при чём?

Какую пословицу приводит в ответ врач?

2. Интересно, что, кроме своего стандартного применения, ОНИ используются участниками длительных автомобильных гонок. Также ИМИ пользуются за пределами Земли – при выходе в открытый космос. Назовите ИХ.

3. В древнем Египте ставили на сквозняках пористые глиняные кувшины с водой. Какие современные приборы используются с той же целью?

4. Каким словом юморист Джеф Бенни назвал человека, требующего вместо меню официанта?

5. В1985 году библиотекари города Линкольна устроили выставку. Среди экспонатов были ломтики сала и колбасы, лезвия для бритья, хирургические перчатки и многое другое. Какие функции выполняли эти экспонаты.

Апрельский тур районного чемпионата был не слишком сложным. Тем не менее, для некоторых он стал неожиданно неудачным. А для других – ожидаемо успешным. В очередной раз подтвердилась истина: что победить, мало самому играть хорошо – надо, чтобы соперники играли хуже. И наоборот…

Рулит в чемпионате по-прежнему «Адмысловы чабор»: набрав в трёх играх 4 очка, команда оторвалась от преследователей на 8 очков, создав тем самым себе солидную подушку безопасности.

А вот в стане их преследователей – смятение. «Остров везения» в третьем туре сыграл на редкость неудачно – и со второго места переместился на пятое: своеобразный антирекорд.

«Усы Леонтьева» поймали наконец-то свою игру: удачно сыграли не только в коронном «ЧГК», но и в «Своей игре» – и в результате переместились на второе место.

«Игры разума» семимильными шагами навёрстывают упущенное в первом туре: в третьем туре они перескочили стазу через три позиции. И вышли бы на третье место, если бы приоритет «ЧГК» не оказался выше у их извечных друзей-соперников – команды «Без касок».

Хоть самый большой прогресс в третьем туре показало «Сердце станции»: ребята перешагнули через 3 позиции и уютно устроились на шестом месте. Хотя что-то подсказывает, что оно их не очень устраивает, и «Сердце… » тоже мечтает о «яблоках озарения».

Хорошо, а главное – стабильно сыграли в третьем туре «Исключения их правил» – и поднялись на два места.

Впрочем, три тура – это только пристрелка. И всё ещё впереди – радости и огорчения, победы и поражения. Встретимся – поиграем!

Ответы на вопросы

1. Запретный плод сладок.

2. Памперсы

3. Кондиционеры

4. Людоед

5. Закладки для книг


Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений