Мысли вслух. Одеться: между модой и классикой

14:28 / 21.04.2022
312
Между нами, Евочками, успевать за модой всегда было непросто. И дело не в том, что вышла замуж – и следить за собой перестала…

На «быть модной», конечно, нужны средства, причём немалые. Не говорю про реснички-маникюры-педикюры и массу прочих косметических штучек – возьмём хотя бы одежду и обувь. 

Мода в вещах меняется так быстро, что просто не успеваешь их изнашивать. К примеру, длина юбки или брюк. Ладно ещё, если весной вы по последнему «писку» купили юбку-миди или джинсы, длина которых даже на каблуках доходит до пола, – их в любой момент можно укоротить. Но что делать с «мини» или брючками в «три четверти»? Купленные с осени, надетые пару раз, отложенные в шкаф как несезонные, весной они могут выйти из моды. А ведь нам, женщинам, одних брюк маловато…

А если в семье подрастает дочка, задача мамы держать руку на пульсе усложняется. Не информационно, конечно: что и с чем носят, расскажут и глянцевые журналы, и интернет, и подруги, и коллеги. А вот вещей придётся покупать в два раза больше – себе и дочери. В копеечку выльется...
Так уж мы, мамы, устроены: всё лучшее – детям. Поэтому дочурке будут новые, «с пылу-с жару» выброшенные на прилавки джинсы, а маме купим в следующий раз. Или когда деньги будут. А, может, она и в старых походит. Тем более что свои носить-не переносить – крепкие попались…

Это я не о ценах, которые «кусаются» только потому, что висят на новинках, и не о детях, которых нужно обувать-одевать и кормить. Я о моде, которая заставляет делать ненужные покупки, носить вещи, которые нам совсем не подходят по стилю и в которых неудобно. 

Женщина никогда не перестаёт следить за модой – и модельеры, согласитесь, этим пользуются! – Она никогда не откажется купить себе обновку, сколько бы та ни стоила. Но она рано или поздно, будучи замужем или «совершенно свободной», приходит к пониманию: классика никогда не выйдет из моды. Возможно, со временем изменится длина такого платья или высота каблука, но условные «карандаши» и «лодочки» останутся.

В моём шкафу висит несколько платьев, надетых лишь раз-два «по случаю». Посматриваю на них с сомнением: то расцветка не та, то фасон – а прошло всего-то с год или два – и снова отправляю их на «задворки», доставая любимое тёмно-синее классическим «карандашиком». Оно всегда меня выручало. Да и деньги на пару-тройку новых сэкономило.


Текст: Ольга Хотянович
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений