Мысли дилетанта. Куда пропала полка с яблоками в островецком гипермаркете

11:03 / 09.04.2022
560
Жизнь в режиме «мне тут сказали» на всех накладывает свой отпечаток. 

В одном из городских гипермаркетов в фруктово-овощном отделе убрали одну большую полку-тумбу. Ещё с месяц назад я бы подумала: как хорошо, что её убрали, – в магазине стало просторнее и как-то даже светлее. Сегодня же, вспоминая брошенное кем-то в разговоре «скоро будем сушить сухари» и то и дело мелькающие в интернете рассуждения «бывалых» на эту тему, не смогла спокойно пройти мимо. На этом прилавке всегда, с самого открытия торгового объекта, были яблоки! Что, их больше не будет?!

Оказывается, есть – только перенесены на другие полки. Присматриваюсь: яблоки белорусские, по два с небольшим «хвостиком» рубля. Мои любимые. Рядом ещё парочка сортов, тоже «нашинских», не заграничных. Так вот почему стала без надобности одна полка: польские и украинские яблоки закончились, и завозить их уже явно не будут.

Как по мне, так это не проб­лема – я всегда отдавала предпочтение овощам и фруктам именно белорусским. Даже перцы и кабачки – хотя «заморские», и это надо признать, выглядят намного аппетитнее – всегда беру наших производителей. Мне кажется, что в них меньше «химии», да и рада поддержать белорусское сельское хозяйство. Именно благодаря труду наших сельчан в магазинах есть хлеб, сахар, масло, «молочка», курятина, свинина… 

Не стало полки с яблоками – вот пока единственное, что изменилось в гипермаркете, где я бываю почти каждый день. Но даже если сегодня в продаже нет любимого молока или варёной колбасы, я не спешу паниковать: вероятнее всего, дело не в том, что этот продукт больше не производят – его просто не успели привезти в Островец. 

Уверена, пока, несмотря на непростую обстановку во всём мире, на наших полях, фермах, в садах и парниках будет кипеть работа, не будут пустовать и продуктовые полки. Ну а то, что ассортимент, возможно, станет меньше, так в этом тоже можно найти плюс: мы станем больше ценить то, что имеем…

Мысли дилетанта. Куда пропала полка с яблоками в островецком магазине
Текст: Ольга Хотянович
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений