Мысли вслух. Как не опоздать любить

16:43 / 26.01.2022
420

238857_original.jpg

Между нами, Евочками, как часто вы, распланировав очередной день, вспоминаете, что хотя бы часок из него нужно уделить ребёнку? Пока он маленький и не может обходиться без помощи мамы, она старательно выполняет свои обязанности: кормит, переодевает, укладывает спать, успевая при этом переделать ещё кучу мелких дел и выглядеть при этом выспавшейся и ухоженной. Но идут годы, взрослеет чадо, всё чаще может само разогреть себе обед и даже приготовить лёгкий ужин, учится самостоятельно справляться с уроками и организовывать свой досуг. Как – уже неважно, но делает всё сам, развязывая при этом руки родителям.

И как же это хорошо, когда дети самостоятельные! Теперь мама свободные вечера может посвятить себе любимой!
Ах, это пьянящее чувство свободы: лечу, куда и когда хочу! Сегодня – сделаю ноготки или реснички, завтра пойду на фитнес, в выходные у меня массаж, а потом бассейн… 
Сын гордится молодой и активной мамой, дочь старается быть на меня похожей. И всё бы ничего, если бы не одно большое «но», которое внезапно накрыло меня с головой:  успеваю всё – но не помню, когда в последний раз спросила детей, какие отметки они получили в школе, как прошёл их день и – куда уж проще! – что они думают о расцветке нового дивана, который уже месяц стоит в их комнате. Как же незаметно я потеряла связь с ними обоими, та тонкая ниточка заботы и внимания, которая объединяла нас, истончилась и оборвалась…
Теперь они не просят помощи – мои дети самостоятельные. А если она и нужна – идут к папе, у мамы ведь плавание и вечерняя пробежка, ей некогда.
…Сын в кои-то веки подошёл с просьбой помочь: для опыта по физике нужны были четыре руки, один он не справится. Но я же опаздываю! У меня ресницы!..  Триста раз извини, дорогой, но попробуй сам – ты уже взрослый, справишься. Так было ещё вчера.
…Сегодня, когда сын снова попросил помочь с опытом по физике, дух перехватило – но у меня же ресницы, опаздываю! 
…Ну и ладно – давай разделаемся с физикой вместе. А ресницы можно и тушью накрасить. Сказала я ребёнку сегодня.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.
Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений